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Domi vous ouvre sa porte

20 février 2014

Compotée safranée de tomates aux oeufs

Compotée safranée de tomates aux oeufs
Des amis nous ayant fait la surprise de nous rejoindre en Guadeloupe pour 1 semaine, je n'ai donc pas eu le temps de mettre d'articles ni de rendre visite à mes amis et amies blogueurs. Je vais essayer de me rattrapper !!!! Commençons par une petite recette...
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4 février 2014

Darnes de daurade au poivre Timut et sauce au beurre d'orange

Darnes de daurade au poivre Timut et sauce au beurre d'orange
Entre deux baignades, je trouve tout de même le temps de faire un peu de cuisine !!!!!! Ce matin, je me suis rendue sur le port de St-François et ai trouvé de jolies darnes de daurade coryphène. Voilà donc de quoi faire un bon plat de poisson d'autant...
20 janvier 2014

papillotte de dos de cabillaud au beurre salé vanillé

papillotte de dos de cabillaud au beurre salé vanillé
Cette recette a été réalisée pour l'anniversaire de ma belle-mère quelques temps avant mon départ en Guadeloupe. J'ai utilisé de la vanille que j'avais rapportée de cette belle île et achetée chez "David Vanille" . N'hésitez pas à vous rendre sur sa page...
13 janvier 2014

Verrines de mousse d'avocats et oeufs de lump

Verrines de mousse d'avocats et oeufs de lump
Voici un bon moment que je n'ai pas posté d'articles : partie 1 semaine dans le Pas de Calais pour Noël et pas d'internet là-bas ..... puis retour sur Toulouse et grosse crève (gros rhume + angine + otite) . Idem pour "zhom" (on partage tout !!!!!! LOL)....
12 décembre 2013

Chaud-froid de fruits exotiques

Chaud-froid de fruits exotiques
Je ne savais comment appeler ce dessert inventé hier ! Partant dans peu de temps dans le Pas de Calais pour Noël, je ne fais que très peu de courses et utilise tout ce que j'ai à la maison. Ayant une invitée à midi, il fallait bien que je trouve quelque...
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10 décembre 2013

Poule au pot farcie

Poule au pot farcie
Ce plat est un grand classique que tout le monde doit savoir faire mais ... tant pis ..... je le mets tout de même en ligne car c'est "le" plat que j'aime par dessus tout déguster l'hiver quand il fait froid. Voici donc comment je le prépare : Ingrédients...
4 décembre 2013

Lasagnes de polenta

Lasagnes de polenta
En feuilletant un "Maxi Cuisine" de 2004, je suis tombée en arrêt devant la photo d'un plat de lasagnes de polenta à la bolognèse. La recette en elle-même ne m'a pas séduite ! J'ai donc réalisé ce plat à ma façon. Comme quoi une simple photo peut inspirer...
28 novembre 2013

Pavé de cabillaud à la crème d'aïl

Pavé de cabillaud à la crème d'aïl
Voici une recette de pavé de cabillaud qui a reçu tous les suffrages de "Zhom" et de mes invités de ce mercredi (eh oui, un ami a téléphoné à 18h30 pour savoir s'il restait une place !!!! Heureusement que je suis prévoyante au niveau quantité !!!)). Bien...
26 novembre 2013

Crème mascarpone aux pommes

Crème mascarpone aux pommes
Quelques pommes qui s'ennuyaient, un pot de mascarpone qui n'avait plus que quelques jours de durée de vie ..... il ne m'en fallait pas beaucoup plus pour réaliser un dessert afin de régaler nos amis du "tarot" vendredi dernier. La base de la crème mascapone...
23 novembre 2013

Tagliatelles fraîches au citron

Tagliatelles fraîches au citron
Voici une délicieuse recette de pâtes fraîches qui m'a été inspirée par un "Cuisine Actuelle hors série" de mars 1993 !!!! Je suis conservatrice ... n'est-ce pas ? Ces pâtes sont tellement bonnes que je me demande d'ailleurs pourquoi je ne les avais encore...
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