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Pas beaucoup de cuisine en ce moment car, comme certaines d'entre vous le savent déjà, j'ai de gros problèmes de dos et ne peux rester longtemps debout. Les cachets que je prends commençant à faire un peu effet, ce matin j'ai trouvé le courage de cuisiner un peu. J'avais repéré cette recette sur le "Cuisine Actuelle" du mois de juin. Elle m'allait parfaitement car rapide à exécuter. De plus, elle s'est avérée délicieuse. Sans plus tarder, voici la recette :

 

Ingrédients (pour 2 pers.) :

  • 4 morceaux de lapin (de mon amie Martine du marché de Tournefeuille)
  • 1 oignon (du jardin)
  • 2 gousses d'aïl
  • 1 branche de romarin (du jardin)
  • 15 gr de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse c à s de miel de chataigner (dans la recette initiale : 1 c à s bombée de cassonnade)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes (méditerranéen pour moi)
  • sel, poivre du moulin

Réalisation :

  • Saler et poivrer les morceaux de lapin. Peler et hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin avec l'oignon haché :

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  • Dès que le lapin commence à colorer, verser le miel (ou la cassonnade). Laisser légèrement caraméliser :

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  • Verser le vin blanc avec le cube de bouillon de légumes émietté. Ajouter l'eau, la branche de romarin ainsi que les gousses d'aïl hachées fin. Bien remuer le tout et laisser cuire à feu doux 30 à 35 mn : 

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  • J'ai servi ce plat avec des haricots verts frais cueillis par "zhom" le matin même (cuits à la vapeur puis revenus à la poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre) :

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  • pour mettre un peu de couleur j'ai fait revenir quelques "tomates prunes noires" du jardin dans un peu d'huile d'olive :

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Un pur délice !!!!!!

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BON AP .......