30 juin 2015
Cookies aux noix de cajou et olives noires
Il fait beau, il fait chaud .... quoi de plus agréable que de prendre l'apéro avec des amis !!!! Et si on l'accompagne de délicieux cookies faits "maison" ... c'est encore mieux !!!!
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 75 gr d'emmental
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c d'origan séché
- 50 gr de beurre mou
- 5 c à s d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 40 gr de noix de cajou (salées)
- 50 gr d'olives noires dénoyautées
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Dans un saladier, mélanger la farine, l'emmental râpé, une pincée de sel et de poivre, la levure et l'origan :
- Ajouter le beurre mou, l'huile d'olive et travailler la pâte du bout des doigts :
- Faire un puits, casser l'oeuf dedans, ajouter les noix de cajou grossièrement concassées, les olives noires coupées en petits dés et bien mélanger :
- Prélever une boule de la grosseur d'une noix, la déposer sur une plaque en silicone (ou une feuille de papier sulfurisé) et l'aplatir avec la paume de la main. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte :
- Enfourner 25 mn dans le four préchauffé. Sortir les cookies et les laisser refroidir sur une grille :
Il ne reste plus qu'à déguster ces délicieux cookies avec, par exemple un bon Kir à la crème de cassis "maison" !!!!!
Cette année, mes cassissiers ont été plus que généreux : j'ai fait 12 litres de crème de cassis avec 4K8OO de cassis. Recette "ICI".
Ce matin, j'en ai encore cueilli 3K500 avec lesquels je vais faire de la gelée.
BON APERO ......
Publicité
Commentaires
D
M
C
J
V