750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Domi vous ouvre sa porte
28 juin 2010

Oeufs en coques de tomates

Oeufs en coques de tomates
Voici un petit plat léger et vite prêt pour un soir de "flemme" !!!!!! Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 belles tomates 2 oeufs 10 cl de crème fraîche épaisse quelques feuilles d'estragon frais quelques feuilles de basilic frais 2 ou 3 branches de persil...
Publicité
23 juin 2010

Asperges, féta et basilic

Asperges, féta et basilic
La saison des asperges se termine. C'est bien dommage car j'adore ce légume. Je tenais juste, tant qu'il y en a encore, à vous présenter cette petite entrée délicieuse, toute simple et vite préparée surtout quand comme moi, vous avez la possibilité d'avoir...
18 juin 2010

Brochettes de thon aux grillalgues

Brochettes de thon aux grillalgues
Non je n'ai pas fait de barbecue !!!!!!! Le temps ne s'y prête guère !!!!! J'ai fait cuire mes brochettes bien à l'abri dans ma cuisine ....... mais elles ont un petit air d'été qui nous laisse espérer un temps meilleur ..... Lors d'un séjour en Bretagne...
17 juin 2010

risotto aux légumes de printemps

risotto aux légumes de printemps
Le risotto est une réelle institution à la maison. Mon mari et mon invité du mercredi en sont très friands alors pourquoi leur refuser ce plaisir d'autant plus que j'avais tout sous la main pour confectionner ce merveilleux risotto plein de saveurs printanières....
16 juin 2010

Velouté de petits-pois frais

Velouté de petits-pois frais
Comme nous sommes passés directement de l'hiver à l'automne sans passer par la case "printemps" et vraisemblablement par la case "été", nous nous sommes régalés ce midi avec un bon velouté tout simple de petits-pois fraîchement (c'est le moins que l'on...
Publicité
14 juin 2010

Coupes de groseilles au mascarpone

Coupes de groseilles au mascarpone
Les petits fruits rouges du jardin commencent à mûrir. Pour l'instant, ce sont les groseilles...... mais les cassis ne vont pas tarder. Après ma cueillette, je me devais, pour mes invités de ce week-end, de préparer un dessert avec ces superbes fruits....
11 juin 2010

Petits pois à la bonne-femme .....

Petits pois à la bonne-femme .....
Le printemps est une merveilleuse saison au niveau légumes (pas au niveau temps cette année ... je vous l'accorde !!!!). Depuis le début de la semaine, mon jardin m'offre des trésors : petits-pois, pois gourmands, oignons, aïl, et j'en passe ..... Comme...
10 juin 2010

risotto aux asperges

risotto aux asperges
S'il y a un risotto que j'aime par dessus tout, c'est bien celui-ci et ce n'est pas mon invité d'hier soir qui me contredira !!!!! Mon mari adore aussi. Bref ........ ce risotto fait l'unanimité ....... Ingrédients (pour 3 personnes) : 15 asperges 1 oignon...
8 juin 2010

Travers de porc (ou ribs) sauce barbecue

Travers de porc (ou ribs) sauce barbecue
C'est la saison des barbecues et j'ai ressorti la recette de la sauce barbecue que mes amis québécois m'avaient donnée lors de mon séjour chez eux. Cette sauce est excellente, facile à préparer et si vous en faites en trop grande quantité, vous pouvez...
7 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
La saison des cerises bat son plein alors ...... comment ne pas préparer cet entremets originaire du Limousin ? C'est une recette que j'ai dans mon encyclopédie "La Cuisine de A à Z" depuis plus de 35 ans et qui me convient bien ..... Ingrédients : 500...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité