13 juillet 2015
Cookies aux pépites de chocolat
Ayant refait des îles flottantes sur coulis de fruits rouges (recette "ICI"), il me restait beaucoup de jaunes d'oeufs. Cette recette de cookies est excellente et bien pratique pour les utiliser.
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 130 gr de farine
- 100 gr de sucre de canne
- 90 gr de beurre
- 80 gr de pépites de chocolat
- 2/3 de sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un cul de poule,mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Faire légèrement fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes). Ajouter le beurre ramolli au mélange farine/levure/sel. Bien mélanger et ajouter aux jaunes d'oeufs blanchis avec le sucre.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Sur une plaque en silicone (ou papier sulfurisé), disposer les boules de pâtes de la grosseur d'une noix (les rouler dans les paumes des mains) puis les aplatir légèrement avec la paume de la main.
- Mettre les plaques au four et cuire 11 mn. Les cookies doivent être légèrement dorés mais souples à l'intérieur.
- Ils se conservent sans problème dans une boîte en fer mais ils sont tellement bons car moelleux qu'ils n'y resteront pas longtemps à moins .... de cacher la boîte !!!!
Suite à la demande expresse de "zhom", je sais comment occuper ma matinée de demain !!!!!!
BON AP ....
Publicité
Commentaires
C
N
G
L
D