750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Domi vous ouvre sa porte
30 novembre 2010

Darne de cabillaud au beurre de cresson

Darne de cabillaud au beurre de cresson
Midi ... je reviens de faire mes courses et .... pas trop d'idées. Pourtant il serait temps car la faim commence à se faire sentir. J'ai rapporté de chez mon poissonnier 2 belles darnes de cabillaud mais ... comment les accomoder ? En ouvrant mon réfrigérateur...
Publicité
26 novembre 2010

Chaussons aux épinards frais et au fromage

Chaussons aux épinards frais et au fromage
Après inspection du réfrigérateur, je m'aperçois que j'ai quelques restes de fromages (vraiment pas assez pour garnir un plateau !!!) et environ 500 gr d'épinards frais (pas de quoi faire un accompagnement pour 2 personnes !!!) alors l'idée m'est venue...
24 novembre 2010

Courge spaghetti à la carbonara

Courge spaghetti à la carbonara
C'est l'époque des courges de toutes sortes et je ne me prive pas d'en cuisiner. La courge spaghetti est vraiment particulière car sa chair est filamenteuse c'est pourquoi on l'appelle également spaghetti végétal. On peut l'accommoder de bien des façons...
22 novembre 2010

Irish stew (ou ragoût irlandais)

Irish stew (ou ragoût irlandais)
Voici un plat que j'adore faire en hiver surtout quand le temps est maussade et froid comme en ce moment !!!! Quand je me suis rendue chez mon boucher, il n'avait plus assez de collier d'agneau pour 5 personnes. Je me suis donc rabattue sur une épaule...
17 novembre 2010

Cassolettes de salsifis frais en sauce blanche

Cassolettes de salsifis frais en sauce blanche
Depuis de nombreuses années, je mange des salsifis mais, comme la plupart d'entre nous, je les mangeais ....... en boîte !!!! Dimanche dernier, j'ai rapporté du marché une botte de salsifis frais . Etant très curieuse de nature, je voulais connaître le...
Publicité
16 novembre 2010

Rouelle de porc en cocotte au four, pleurottes en persillade, brocolis et chou romanesco.

Rouelle de porc en cocotte au four, pleurottes en persillade, brocolis et chou romanesco.
Voici un morceau de porc que beaucoup d'entre nous n'aiment pas cuisiner car .... trop sec. Mais en cuisant la rouelle de cette façon, la viande devient moelleuse et fondante. Ingrédients : 1 rouelle de porc assez épaisse 2 branches de thym frais 2 branches...
13 novembre 2010

Pâtes fraîches (maison) aux moules et crevettes

Pâtes fraîches (maison) aux moules et crevettes
Courant septembre, nos amis bretons sont venus passer quelques jours à la maison et nous avaient apporté une quantité impressionnante de moules fraîches. Nous les avions cuisinées avec du chorizo et, comme nous n'avions pas pu tout manger, le reste s'est...
9 novembre 2010

Haricots frais michelets aux carottes et tomates

Haricots frais michelets aux carottes et tomates
C'est bientôt la fin de la saison des haricots frais : je me suis donc empressée d'en rapporter du marché ce dimanche. Voici une façon très facile et rapide de les cuisiner : Ingrédients : 1k5 de haricots frais 2 belles carottes 2 gros oignons (du jardin)...
6 novembre 2010

Epaule d'agneau roulée confite au four et sa purée à l'aïl

Epaule d'agneau roulée confite au four et sa purée à l'aïl
Me voici enfin revenue !!!!! Désolée de ne pas avoir posté d'articles depuis mon retour de voyage mais j'ai eu de gros ennuis avec mon ordinateur : celui-ci m'a lamentablement lâchée (carte-mère morte !!!!). Je viens tout juste de récupérer ma nouvelle...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité