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Comme il fait très chaud en ce moment sur Toulouse, on a envie de manger des plats légers et faciles à digérer !!!! Ayant acheté 2 beaux morceaux de dos de cabillaud, j'ai eu envie de les faire en papillotes et d'utiliser la fameuse huile d'olive noire au citron très parfumée que j'avais rapportée de Corse l'année dernière. 

 

Ingrédients (pour 2 pers.):

  • 2 morceaux de dos de cabillaud
  • 1 oignon rouge frais (du jardin)
  • 2 tomates roma (du jardin)
  • de l'huile d'olive noire au citron
  • 2 branches de persil (du jardin)
  • quelques brins de ciboulette (du jardin)
  • sel, poivre du moulin

Réalisation :

  • Emincer finement l'oignon. Couper les tomates en rondelles.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, verser un peu d'huile d'olive noire. Dessus, déposer la moitié de l'oignon émincé :

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  • Recouvrir l'oignon de 2 rangées de rondelles de tomates. Saler, poivrer :

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  • Déposer le dos de cabillaud sur les rondelles de tomates. Ciseler dessus quelques feuilles de persil et quelques brins de ciboulette et verser un bon filet d'huile d'olive noire au citron :

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  • Fermer les papillotes et les cuire. Pour ma part, je les fais cuire au four vapeur 15 mn à 85° :

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  • Ouvrir la papillote et faire glisser tout le contenu dans l'assiette :

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  • Servir bien chaud avec du riz nature (basmati pour moi) :

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Ce repas improvisé au dernier moment nous a enchantés. Dommage que vous ne puissiez sentir le parfum qui se dégage de la papillote quand on l'ouvre !!!!!

 

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Je trouve cette huile noire tellement fabuleuse que je me permets de vous mettre le lien de leur site : "ICI". Je n'y ai aucun intérêt mais je trouve leurs produits tellement bons et originaux que j'estime qu'il est bon de vous les faire connaître (on peut trouver cette huile dans plusieurs départements du continent). Pour ma part, j'ai acheté mes bouteilles directement chez le producteur et n'hésiterai pas à en commander quand mon stock sera terminé !!!!!

 

BON AP ........