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Je suis encore loin d'être au "top" mais je commence à bouger un peu mieux et peux rester un peu plus longtemps assise et debout. Je reprends donc mon blog même si je dois écrire mes articles en plusieurs étapes.

 

Des cousins du Pas-de Calais étant passés à la maison en début de semaine, j'ai préparé ce dessert vite réalisé et tellement bon avec les framboises du jardin.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • des framboises fraîches (du jardin pour moi)
  • 3 oeufs
  • 70 grs de sucre
  • 250 gr de mascarpone
  • 4 ou 5 biscuits roses de Reims
  • 20 c à s de coulis de framboises (recette "ICI")
  • quelques feuilles de menthe

Réalisation :

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse :

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  • Ajouter le mascarpone et bien mélanger :

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  • Battre les blancs d'oeufs en neige. Ils doivent être bien fermes :

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  • Ajouter délicatement les blancs d'oeufs en neige à la préparation précédente. Faire cette opération en 3 fois en soulevant bien la masse à l'aide d'une spatule afin de ne pas casser les blancs :

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  • Couper les biscuits de Reims en morceaux :

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  • Dans de jolies coupes, déposer au fond quelques morceaux de biscuits :

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  • Verser sur les biscuits 2 c à s de coulis de framboises puis déposer quelques framboises fraîches :

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  • Par dessus, verser 3 c à s bien bombées de mélange au marscarpone puis déposer le reste des morceaux de biscuits roses de Reims en les enfonçant un peu dans la crème :

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  • Verser ensuite 3 bonnes c à s de coulis de framboises. Déposer quelques framboises fraîches puis une nouvelle couche de l'appareil au mascarpone. Filmer et mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures. Pour ma part, j'ai préparé mes coupes le dimanche soir pour le lundi midi :

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  • Juste avant de servir ce bon et beau dessert, il ne reste plus qu'à ajouter quelques framboises fraîchement cueillies par "zhom". Décorer d'un petit bouquet de menthe et ...... déguster !!!!!

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"Zhom", qui n'est pas très dessert .... a été le 1er à terminer sa coupe !!!!!

BON AP .......