750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Domi vous ouvre sa porte
11 avril 2012

Souris d'agneau rôties à l'aïl

Souris d'agneau rôties à l'aïl
S'il y a une viande que j'aime particulièrement c'est bien l'agneau et la souris est un morceau très goûteux qui a l'avantage de ne pas être compliqué à cuisiner : une cuisson longue à feu doux suffit à le sublimer. Voici comment j'ai procédé : Ingrédients...
Publicité
9 avril 2012

Jarret de porc braisé, gratin au beaufort

Jarret de porc braisé, gratin au beaufort
Depuis quelques jours, je n'ai pas trop de temps à consacrer à mon blog car, pour tout vous dire, je participe à un atelier photos depuis octobre et demain les adhérents de cet atelier doivent présenter un montage réalisé avec Windows Live Movie Maker...
1 novembre 2011

Keftas de boeuf

Keftas de boeuf
Durant mon périple au Maroc, vous pensez bien que j'ai eu l'occasion de manger des keftas. M'ayant fait faire là-bas un mélange d'épices pour tajine, j'ai voulu régaler mes amis en leur concoctant ce délicieux plat haut en saveurs. Ingrédients (pour 5...
7 septembre 2011

Le Potjevleesch

Le Potjevleesch
Certaines et certains d'entre vous savent que je suis née dans le Pas-de-Calais et qu'une partie de ma famille habite encore là-bas. Je remonte une fois par an dans le département de ma naissance et à chaque fois je redescends sur Toulouse avec des bocaux...
12 avril 2011

Colombo de porc aux mangues

Colombo de porc aux mangues
Désolée pour mon absence mais, ayant reçu de la famille, je n'ai pas allumé mon ordinateur depuis une semaine. Vous vous doutez bien que maintenant ..... je vais vous mettre quelques recettes que j'ai eu le plaisir d'exécuter pour mes 5 invités. Pour...
Publicité
24 mars 2011

Tendrons de veau sauce au parmesan, épinards et shitakés

Tendrons de veau sauce au parmesan, épinards et shitakés
Me voici enfin opérationnelle !!!!! Depuis mon retour de Guadeloupe, je n'avais ni trop l'envie, ni trop le temps de cuisiner car beaucoup à faire au jardin. Le printemps est là : il faut préparer le potager, enlever les mauvaises herbes des massifs,...
16 décembre 2010

Filet mignon de porc sauce tériyaki au sirop d'érable

Filet mignon de porc sauce tériyaki au sirop d'érable
Je ne suis pas très active en ce moment côté cuisine et ce que je mets dans nos assiettes ne mérite pas d'article : cuisine basique (bonne bien sûr !!!!) et sans grand intérêt question recettes. Mais, hier soir, j'ai dû, comme tous les mercredis, me creuser...
22 novembre 2010

Irish stew (ou ragoût irlandais)

Irish stew (ou ragoût irlandais)
Voici un plat que j'adore faire en hiver surtout quand le temps est maussade et froid comme en ce moment !!!! Quand je me suis rendue chez mon boucher, il n'avait plus assez de collier d'agneau pour 5 personnes. Je me suis donc rabattue sur une épaule...
16 novembre 2010

Rouelle de porc en cocotte au four, pleurottes en persillade, brocolis et chou romanesco.

Rouelle de porc en cocotte au four, pleurottes en persillade, brocolis et chou romanesco.
Voici un morceau de porc que beaucoup d'entre nous n'aiment pas cuisiner car .... trop sec. Mais en cuisant la rouelle de cette façon, la viande devient moelleuse et fondante. Ingrédients : 1 rouelle de porc assez épaisse 2 branches de thym frais 2 branches...
6 novembre 2010

Epaule d'agneau roulée confite au four et sa purée à l'aïl

Epaule d'agneau roulée confite au four et sa purée à l'aïl
Me voici enfin revenue !!!!! Désolée de ne pas avoir posté d'articles depuis mon retour de voyage mais j'ai eu de gros ennuis avec mon ordinateur : celui-ci m'a lamentablement lâchée (carte-mère morte !!!!). Je viens tout juste de récupérer ma nouvelle...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité