24 mars 2011
Tendrons de veau sauce au parmesan, épinards et shitakés
Me voici enfin opérationnelle !!!!! Depuis mon retour de Guadeloupe, je n'avais ni trop l'envie, ni trop le temps de cuisiner car beaucoup à faire au jardin. Le printemps est là : il faut préparer le potager, enlever les mauvaises herbes des massifs, tailler les rosiers et arbustes etc etc ...... Bref... beaucoup à faire quand on a été absente un peu plus de 2 mois !!!!!
Hier, nous étions mercredi et mon invité a été fidèle au rendez-vous !!!!! Après avoir dégusté un délicieux ti'punch, voici donc la recette du plat que j'ai concocté et j'avoue avoir pris grand plaisir à me remettre aux fourneaux.
Ingrédients :
- de beaux tendrons de veau
- 100 gr de parmesan
- 20 cl de crème entière liquide
- 1 k d'épinards frais
- 2 échalottes
- 20 gr de beurre
- quelques shitakés frais
- huile d'olive
- sel, poivre
- persil
Réalisation :
- Laver soigneusement les épinards. Les plonger 3 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter dans une passoire en pressant bien. Emincer 1 échalotte et la faire suer dans une poêle avec une noix de beurre puis ajouter les épinards. Saler, poivrer et maintenir au chaud.
- Râper le parmesan et le mettre dans une casserole. Le faire fondre tout en remuant durant env. 5 mn. Ajouter la crème liquide, du poivre et très peu de sel. Laisser mijoter 5 mn en fouettant. Réserver la sauce en la maintenant chaude au bain-marie.
- Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle et y faire colorer la viande des 2 côtés. Saler, poivrer. La maintenir au chaud (au four 80°).
- Dans la même poêle, rajouter un peu d'huile d'olive et y jeter les shitakés coupés en gros morceaux ainsi que la 2ème échalotte émincée. Saler, poivrer et mettre les 20 gr de beurre. Cuire 5 mn en remuant régulièrement et ajouter enfin le persil ciselé.
- Mettre un lit d'épinards dans chaque assiette. Déposer le tendron de veau dessus. Verser la sauce au parmesan sur la viande. Disposer les champignons autour et .....régalez-vous !!!!!!!!
La sauce au parmesan sur le veau est un vrai délice .........
BON AP.....
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