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Durant mon périple au Maroc, vous pensez bien que j'ai eu l'occasion de manger des keftas. M'ayant fait faire là-bas un mélange d'épices pour tajine, j'ai voulu régaler mes amis en leur concoctant ce délicieux plat haut en saveurs.

 

Ingrédients (pour 5 pers.) :

  • 1 k 200 de viande de boeuf hâchée
  • 2 beaux oignons finement émincés
  • 1 c à s de persil frais ciselé
  • 1 c à s de menthe fraîche ciselée
  • 1 c à s de coriandre fraîche ciselée
  • 1 c à c bombée de cumin
  • 1 c à c bombée de paprika doux
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la sauce tomate : j'ai utilisé de la sauce tomate préparée cet été avec les tomates du jardin (tomates, oignons, aïl, bouillon de poule, sucre, sel, poivre) et conservée au congélateur. J'y ai juste rajouté les épices à tajine rapportées du Maroc. Il va sans dire que vous pouvez préparer cette sauce avec des tomates en boîte.

Réalisation :

  • Dans un grand plat creux, mélanger la viande, les oignons, le persil, la coriandre, la menthe, le cumin, le paprika, le sel et le poivre :

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  • Former des boulettes en faisant rouler la viande dans le creux de la main :

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  • Verser de l'huile d'olive dans une grande poêle et y mettre les boulettes à revenir durant une bonne quinzaine de minutes (les retourner régulièrement) :

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  • Faire chauffer la sauce tomate avec les épices et y verser les boulettes afin de terminer la cuisson (10 mn suffisent) :

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Il ne reste plus qu'à servir bien chaud et à déguster. "Zhom" a trouvé qu'elles étaient aussi bonnes que là-bas !!!!

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Bon Ap ....