Epaule d'agneau roulée confite au four et sa purée à l'aïl
Me voici enfin revenue !!!!! Désolée de ne pas avoir posté d'articles depuis mon retour de voyage mais j'ai eu de gros ennuis avec mon ordinateur : celui-ci m'a lamentablement lâchée (carte-mère morte !!!!). Je viens tout juste de récupérer ma nouvelle unité centrale et de (presque) tout rentrer dedans. C'est une vraie galère mais ...... j'y arrive .... même si je ne suis pas une experte en informatique (j'ai juste de la persévérance) !!!!!
Avec tout cela, je n'ai pas encore eu le temps de trier mes photos de voyage mais, c'est promis, je vous en ferai profiter sous peu.
En attendant vous pensez bien que, depuis mon retour, j'ai dû me remettre à la cuisine. Voici donc le plat que j'ai réalisé pour mon invité le 1er mercredi de mon retour. C'est une recette ultra facile à réaliser car elle donne très très peu de travail mais elle est néanmoins délicieuse.
Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau désossée et roulée (demandez les os à votre boucher)
- huile d'olive
- 6 gousses d'aïl
- sel et poivre
- quelques branches de romarin frais du jardin
- Allumer le four à 180°.
- Masser l'épaule d'agneau avec l'huile d'olive.
- Eplucher les 6 gousses d'aïl el les mettre au fond du plat.
- Arroser le fond du plat d'huile d'olive et poser l'épaule d'agneau dessus. Ajouter quelques branchettes de romarin.
- Enfourner pour 3h30 sans arroser ni retourner.
Facile à faire, non ???????? et je peux vous assurer que la viande est absolument excellente car fondante et parfumée à souhait.
Pour accompagner cette épaule d'agneau confite, j'ai préparé une bonne purée "maison" à l'aïl. Rien de plus simple également : il suffit juste de faire cuire 4 ou 5 belles gousses d'aïl en même temps que les pommes de terre et de tout passer au presse-purée. Juste avant de rajouter le lait et la crème, je parsème les pommes de terre écrasées d'aiguilles de romarin finement ciselées.
Et maintenant .... régalez-vous !!!!! BON AP .........