750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Domi vous ouvre sa porte
16 septembre 2014

Aumonières au chèvre et à la confiture de figues

Aumonières au chèvre et à la confiture de figues
C'est la saison des figues alors profitons-en pour préparer une petite entrée vite faite et délicieuse. Ingrédients (pour 10 pers.) : 1 pot de confiture de figues (faite avec les figues du jardin) 10 feuilles de brick du beurre 1 grosse bûche de fromage...
Publicité
30 août 2014

Gelée de tomate aux croûtons à l'aïl

Gelée de tomate aux croûtons à l'aïl
On nous annonce de la chaleur pour ces prochains jours, alors je vous propose une délicieuse entrée fraîche et légère. Mes invités se sont régalés. Ayant des tomates au jardin, je la referai à coup sûr. Ingrédients : 650 gr de tomates (du jardin) bien...
19 août 2014

Oeufs mimosa au thon en verrines

Oeufs mimosa au thon en verrines
Mon voisin est parti en vacances et "Zhom" et moi-même nous occupons de ses poules pendant son absence. Tous les 2 jours, nous ramassons une dizaine d'oeufs. J'ai eu envie, pour ce soir, de faire des oeufs mimosa car cela fait des années que je n'en avais...
7 août 2014

Terrine au thon et aux courgettes

Terrine au thon et aux courgettes
Fin juin, j'ai découvert cette terrine au thon et courgettes sur "cuisine AZ" (je l'ai interprétée et arrangée à ma façon). Cette recette m'a tellement emballée qu'elle est devenue un grand classique à la maison. Toutes mes amies qui l'ont goûtée, m'ont...
8 mai 2013

œufs en cocotte aux asperges vertes

œufs en cocotte aux asperges vertes
Voici une petite entrée délicieuse et bien de saison qui m'a été inspirée par "cuisine AZ". Ingrédients (pour 2 pers.) : 6 grosses asperges vertes 20 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs quelques brins de persil (du jardin) quelques brins de ciboulette...
Publicité
6 septembre 2012

Tarte à la tomate et au pistou

Tarte à la tomate et au pistou
Me revoici après une bien longue absence .... Certains ont très certainement pensé que j'étais encore partie en voyage !!!! Que nenni .... Je ne bouge quasiment jamais durant l'été. Par contre, ce sont famille et amis qui nous rendent visite et les mois...
1 septembre 2010

Poêlée de poivrons au vinaigre balsamique

Poêlée de poivrons au vinaigre balsamique
L'été est la période idéale pour cuisiner les poivrons de chez nous. Voici donc une idée d'entrée très vite préparée, délicieuse et bien jolie puisque très colorée. Ingrédients : des poivrons de toutes les couleurs (rouges, jaunes, oranges, verts ....)...
23 juin 2010

Asperges, féta et basilic

Asperges, féta et basilic
La saison des asperges se termine. C'est bien dommage car j'adore ce légume. Je tenais juste, tant qu'il y en a encore, à vous présenter cette petite entrée délicieuse, toute simple et vite préparée surtout quand comme moi, vous avez la possibilité d'avoir...
29 décembre 2009

Terrine de foie gras mi-cuit, chutney de figues.

Terrine de foie gras mi-cuit, chutney de figues.
Quand on habite dans le sud-ouest, comment ne pas faire une terrine de foie gras durant cette période de fêtes !!!!!! Voici donc la façon dont nous la préparons (je dis "nous" car c'est mon mari qui dénerve et assaisonne) : Séparer les 2 lobes et enlever...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité