1 septembre 2010
Poêlée de poivrons au vinaigre balsamique
L'été est la période idéale pour cuisiner les poivrons de chez nous. Voici donc une idée d'entrée très vite préparée, délicieuse et bien jolie puisque très colorée.
Ingrédients :
- des poivrons de toutes les couleurs (rouges, jaunes, oranges, verts ....)
- huile d'olive
- fleur de sel, poivre
- vinaigre balsamique
Préparation :
- Laver les poivrons et enlever les graines. Les couper en lamelles.
- Mettre une bonne rasade d'huile d'olive dans une grande poêle, la faire chauffer et y verser les poivrons. Poivrer.
- A l'aide d'une spatule, retourner régulièrement les poivrons d'abord sur feu vif puis mettre un couvercle et baisser le feu. Remuer de temps en temps.
- Quand les poivrons sont bien confits, enlever le couvercle, augmenter le feu et remuer (il ne doit pas y avoir de jus au fond de la poêle).
- Servir bien chaud : chacun mettra la fleur de sel ainsi qu'une giclée de vinaigre balsamique à sa convenance.
Régalez-vous et BON AP ..........
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