DSC03132

 

C'est la saison des figues alors profitons-en pour préparer une petite entrée vite faite et délicieuse.

 

Ingrédients (pour 10 pers.) :

  • 1 pot de confiture de figues (faite avec les figues du jardin)
  • 10 feuilles de brick
  • du beurre
  • 1 grosse bûche de fromage de chèvre
  • poivre du moulin

Réalisation :

  • Faire la confiture de figues  avec 1 K de figues + 600 gr de sucre crystal + 1 jus de citron 

DSC03078

 

  • Badigeonner une feuille de brick avec le beurre préalablement fondu :

DSC03090

  • poser 1 c à s de confiture de figues au centre de la feuille de brick :

DSC03091

  • Déposer une rondelle épaisse de fromage de chèvre sur la confiture. Poivrer :

DSC03092

 

  • Former une aumonière. la fermer à l'aide d'une pique en bois. Faire la même opération avec les autres feuilles de brick. Mettre au four préalablement chauffé à 180°. Cuisson environ 8 à 10 mn (bien surveiller afin que les feuilles de brick ne brûlent pas) :

DSC03093

  • A l'aide d'une pelle à tarte, déposer chaque aumonière sur un lit de salade assaisonnée. 

Une petite entrée ultra-rapide à réaliser et qui fait son p'tit effet !!!!!!

DSC03131

Bon, maintenant .... je vais m'occuper du panier de légumes récoltés au jardin ce matin !!!!!!

DSC03231

BON AP .....