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Dimanche dernier, j'ai rapporté du marché de Tournefeuille de belles ailes de poulets fermiers (merci Martine pour tes superbes volailles au gôut incomparable !!!). Ne sachant pas trop comment les cuisiner, j'ai testé une recette trouvée sur le hors-série "Maxi Cuisine" N°11. Bien m'en a pris car cétait réellement succulent et .... quel plaisir de manger avec les doigts et de se les lêcher pour ne rien perdre de la sauce !

 

Ingrédients (pour 3 personnes):

  • 9 ailes de poulets fermiers
  • 1 citron
  • 2 c à s de ketchup
  • 2 c à s de Worcestershire sauce
  • 2 c à s de miel liquide
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • sel, poivre du moulin

Réalisation :

La veille (le soir pour le lendemain midi)

  • Presser le citron. Mélanger le jus avec le ketchup, la Worcestershire sauce, le miel et l'huile. Saler, poivrer. Ajouter les ailes de poulet et bien les enduire de la péparation. Filmer le plat et faire mariner toute une nuit au réfrigérateur :

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Le lendemain :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Tapisser de papier cuisson la lèchefrite ou un plat allant au four et y déposer les ailes de poulet. Bien les badigeonner de toute la marinade.
  • Cuire 25 mn en retournant les ailes au bout de 15 mn :

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  • Servir bien chaud et déguster avec les doigts.
  • J'ai servi ce plat avec des pommes de terre de l'île de Ré précuites à la vapeur puis rissolées à la graisse de canard.

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Bon Ap.......