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Quand je vous disais que j'adore les champignons !!!!!! J'ai fait cette recette pour mes invités du mercredi il y a quelques temps et ils ont énormément apprécié. Je vous livre ici celle que je fais depuis de très nombreuses années.

 

Ingrédients (pour 4 pers.):

Pour les crêpes :

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 300 à 350 gr de champignons
  • 300 gr d'échalottes
  • 50 gr de beurre
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre du moulin
  • un peu de beurre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 80 gr d'emmental râpé

Réalisation :

  • Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte 20 mn :

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  • Hâcher très finement les échalottes (pour ma part, je le fais au robot muni du couteau, fonction "pulse"). Faire fondre le beurre (il doit juste "mousser")et faire cuire le hâchis d'échalottes sur feu très doux (sans coloration) :

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  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les hâcher également très finement (au robot, comme les échalottes). Quand les échalottes sont bien fondantes, ajouter le hâchis de champignons. Laisser cuire env. 10 mn sur feu très doux. Retirer alors la poêle du feu et ajouter 2 c à s de crème épaisse prélevées sur les 40 cl. Saler, poivrer et mélanger soigneusement :

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  • Faire cuire les crêpes :

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  • Sur chaque crêpe, poser 1/2 tranche de jambon puis 1 c à s 1/2 de duxelle (hâchis échalottes/champignons) :

 

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  • Rabattre les bords de la crêpe :

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  • puis les rouler et et les déposer dans un plat à four beurré:

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  • Napper chaque ficelle d'une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse :

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  • Répartir l'emmental râpé sur chaque ficelle et mettre à cuire 10 mn dans le four préchauffé à 240° (th.8).

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Mes invités ne connaissaient pas cette spécialité picarde. Ils ont été très agréablement surpris et se sont régalés.

 

Bon AP .....