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Je suis un peu en retard pour vous proposer mes recettes réalisées pour mon invité du mercredi !!!!! Voici donc enfin celle que j'ai faite la semaine dernière. Elle m'a été inspirée par un "Cuisine Actuelle" d'octobre 2008 et a été bien appréciée par "Zhom" ainsi que par mes 3 invités !!! Eh oui .... de temps en temps, il y a un peu plus de monde à ma table ce jour-la .....

 

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 10 pommes de terre, variété amandine (pomme de terre à chair ferme qui tient bien à la cuisson)
  • 4 tranches de jambon de Bayonne (ou autre) très fines
  • 1 morceau d'emmental
  • un peu de graisse de canard
  • 20 feuilles de sauge fraîche (du jardin)
  • sel, poivre du moulin

Réalisation :

  • Laver les pommes de terre et les faire cuire entières à l'eau bouillante salée entre 15 et 20 mn (vérifier qu'elles soient bien cuites à coeur) :

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  • Pendant que les pommes de terre cuisent, couper l'emmental en bâtonnets :

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  • Rouler chaque bâtonnet dans une fine tranche de jambon :

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  • Une fois les pommes de terre cuites, les peler puis les évider à l'aide d'un vide-pomme. Ne pas aller tout à fait au bout de la pomme de terre !!!!

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  • Garder une partie des "bouchons" enlevés :

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  •  Dans chaque cavité, gilsser 1 feuille de sauge puis 1 tranche de jambon enroulée autour du bâtonnet d'emmental (recoupé à la longueur voulue) :

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  •  Terminer par 1 feuille de sauge. Refermer la pomme de terre avec un "bouchon" : 

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  •  Disposer les pommes de terre ainsi farcies sur une plaque de cuisson allant au four et, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner de graisse de canard fondue :

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  •  Enfourner pour 20 à 25 mn dans le four préchauffé à 180° (th.6). J'ai servi ces délicieuses pommes de terre en accompagnement de filets mignons à la moutarde. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler autant que nous :

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BON AP ....