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Si vous aimez la polenta, voici une façon de l'accommoder idéale pour le soir. Elle m'a été inspirée par le magazine Avantages lu dans la salle d'attente d'un médecin. Au moins .... je n'ai pas perdu mon temps !!!!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 150 gr de semoule a polenta
  • 75 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 4 grandes tranches de jambon de Paris
  • env. 200 gr d'emmental
  • un morceau de pain sec (ou de la chapelure)
  • beurre
  • sel, poivre du moulin

Réalisation :

  • Enlever la croûte du pain et broyer la mie sèche au robot afin d'obtenir une chapelure fine.

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  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition puis ajouter la semoule en pluie sans cesser de remuer. Saler, poivrer. Laisser cuire très doucement 20 mn (suivre les instructions du paquet de polenta) en remuant souvent pour que la polenta n'attache pas au fond de la casserole et en ajoutant progressivement la crème liquide.

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  • Au bout de 20 mn, la polenta doit se détacher des parois de la casserole.

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  • Une fois cuite, verser la polenta sur une plaque de 40X30 cm (env.) et l'étaler. Laisser refroidir jusqu'à ce que la polenta soit ferme. La tailler en 12 carrés.
  • Sur une plaque anti-adhésive, (ou revêtue de papier sulfurisé), disposer 4 carrés de polenta. Poser dessus des lamelles d'emmental (d'env. 3 mm d'épaisseur) puis  1 carré de jambon puis 1 carré de polenta. Recommencer : lamelles d'emmental, carré de jambon puis terminer par 1 carré de polenta.

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  • Saupoudrer le dessus de chaque croque-monsieur de chapelure, parsemer de noix de beurre.

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  • Enfourner 15 mn à four 160° pour que ce soit chaud à cœur. Passer les croque-monsieur env. 1 mn sous le grill pour les colorer.
  • Servir bien chaud avec une salade.

Nous nous sommes régalés. Recette à refaire sans hésitation !!!!!

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BON AP ....