20 novembre 2012
Lapin aux oignons caramélisés
En fouillant dans mon congélateur, j'ai trouvé une poche contenant quelques morceaux d'un bon lapin fermier. J'en ai donc fait une recette toute simple et très vite réalisée, ce qui me convient parfaitement en ce moment !!!!! La sauce s'est révélée très goûteuse et très parfumée. A vos casseroles !!!!!
Ingrédients (pour 3 personnes):
- 1/2 lapin fermier
- 700 gr d'oignons (du jardin)
- 5 baies de genièvre
- 3 c à s de graisse de canard
- 1 c à s de sucre en poudre
- 5 cl de vinaigre de vin (de mon vinaigrier)
- 1 belle branche de thym frais (du jardin)
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
- Couper le lapin en morceaux. Les saler et les poivrer puis les faire dorer dans 2 c à s de graisse de canard.
- Pendant ce temps, émincer les oignons. Une fois les morceaux de lapin colorés, les retirer et les remplacer par les oignons en rajoutant 1 c à s de graisse de canard.
- Les faire cuire 2 à 3 minutes en remuant régulièrement puis ajouter le sucre en poudre. Remuer et les faire légèrement caraméliser puis ajouter le vinaigre de vin ainsi que 30 cl d'eau. Ecraser les baies de genièvre à l'aide d'un pilon puis les ajouter aux oignons ainsi que la branche de thym.
- Remettre les morceaux de lapin dans la casserole. Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux env. 45mn.
- Servir acompagné du légume de votre choix. Pour ma part, je l'ai servi avec des haricots verts du jardin (conservés au congélateur). Des pâtes fraîches ou une bonne purée maison .... ce serait parfait aussi !!!!!
A refaire sans hésiter ...
Bon AP .......
Publicité
Commentaires
N
S
S
S
C