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J'aime le lapin : vous vous en êtes déjà rendu compte !!!!! J'ai la chance de pouvoir me procurer de bons lapins fermiers directement chez une productrice qui fait le marché ou je me rends tous les dimanches matin.

D'habitude, quand je le cuisine à la moutarde, je le cuis dans une cocotte en fonte. Cette fois-ci, j'ai voulu tester une cuisson au four et celle-ci m'a pleinement satisfaite. "Zhom" a particulièrement apprécié la sauce !!!!

Voici donc comment j'ai procédé :

Ingrédients :

  • 1 lapin fermier coupé en morceaux
  • 8 c à s de moutarde (6+2)
  • 60 gr de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 c à s de thym (frais si possible : pour ma part, j'en ai au jardin)
  • sel, poivre du moulin

Réalisation :

  • Badigeonner les morceaux de lapin de 6 c à s de moutarde. Poser la viande dans un plat à four. Verser le vin blanc sec et saupoudrer de thym frais :
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  • Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Arroser le lapin de ce beurre fondu et poivrer. Faire cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 55 mn. Arroser souvent pendant la cuisson et retourner les morceaux de lapin au bout de 30 mn :
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  • Dans une petite casserole, mélanger sur feu doux la crème fraîche et les 2 c à s restantes de moutarde. Saler (peu) et poivrer. Verser ce mélange sur les morceaux de lapin. Mélanger avec la sauce du plat. Remettre le plat au four durant 5 mn :
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  • Servir bien chaud avec des tagliatelles fraîches et .... se régaler :
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Bon AP .....