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Je mange très peu de "sucré" mais, quand j'ai des invités qui aiment les desserts, je me  fais un plaisir d'en réaliser un. Ce fut le cas mercredi dernier, ayant eu des invités le midi et le soir !!!! N'ayant jamais fait de cheese cake, je me suis lancée dans la confection de celui-ci, insipré de "cuisine AZ" et terminé "à ma façon". Mais, sans plus attendre, voici la recette :

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 225 gr de biscuits spéculoos
  • 3 œufs
  • 675 gr de fromage blanc
  • 175 gr de sucre (j'ai mis du sucre de canne rapporté de Guadeloupe)
  • 2 c à c de vanille liquide (ou 1 c à c bombée de vanille en poudre)
  • 75 gr de beurre
  • 20 cl de coulis de framboises (coulis réalisé cet été avec les framboises du jardin et conservé au congélateur)
  • fruits rouges : groseilles et cassis (du jardin également)
  • 1 feuille 1/2 de gélatine
  • menthe fraîche (du jardin)

Réalisation :

  • Préchauffer le four th 5 (150°).
  • Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre :

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  • Mettre les biscuits spéculoos dans un sac congélation et les écraser en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie :

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  • Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits. Répartir ce mélange au fond du moule et bien tasser. Réserver au réfrigérateur :

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  • Battre les œufs entiers dans un saladier puis y ajouter le fromage blanc. Rajouter le sucre ainsi que la vanille :

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  • Répartir cette préparation dans le moule :
  • Enfourner dans le four préchauffé à 150° pour 35 mn puis laisser le gâteau refroidir dans le four avec la porte entrouverte :

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  • Quand il est froid, l'entroposer au réfrigérateur pour un minimum de 3 heures. Pour ma part, je l'ai préparé le mardi soir pour le mercredi midi. 
  • 1 heure (ou plus) avant de servir le cheese cake, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide durant 5 à 10 mn puis l'égoutter. Faire chauffer légèrement le coulis de framboises (attention, il ne s'agit surtout pas de le cuire), et y ajouter la gélatine égouttée. Remuer pour la dissoudre puis verser sur le cheese cake en égalisant la surface :

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  • Remettre au réfrigérateur le temps que le coulis soit pris puis garnir le dessus du gâteau de fruits rouges et d'un petit bouquet de menthe fraîche.

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Je vous en offre une part ?????

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 Et maintenant ... régalez-vous autant que nous !!!!!

Bon AP .....