Darne de cabillaud au beurre de cresson
Midi ... je reviens de faire mes courses et .... pas trop d'idées. Pourtant il serait temps car la faim commence à se faire sentir. J'ai rapporté de chez mon poissonnier 2 belles darnes de cabillaud mais ... comment les accomoder ? En ouvrant mon réfrigérateur pour inspection (et pour ranger mes courses), je vois une belle botte de cresson que j'avais rapportée du marché pour faire initialement un velouté mais, mon mari n'étant pas "fan" de cette délicieuse (pour moi !!!!) soupe, je décide d'essayer d'en faire une sauce. Sous l'oeil sceptique de mon mari, je me mets au travail !!!!!
Ingrédients :
- 2 darnes de cabillaud
- 1 botte de cresson
- 100 gr de beurre
- 15 cl de bouillon de légumes
- sel, poivre
Réalisation :
- Nettoyer la botte de cresson et laver soigneusement les feuilles.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les feuilles de cresson. Laisser cuire 2 mn puis les égoutter.
- Les transvaser dans une petite casserole et y ajouter 15 cl de bouillon de légumes (si vous n'en avez pas, utilisez 1/3 de cube). Saler (peu), poivrer. Mixer avec le mixeur plongeant (comme pour une soupe) puis ajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux : le beurre ne doit pas cuire (utiliser une casserole à fond très épais sur feu très doux ou faire la sauce au bain-marie).
- Pendant ce temps, faire cuire les darnes de cabillaud à la vapeur (pour ma part, j'utilise le four vapeur : 15 mn à 85°), ainsi que le riz (basmati pour moi).
Ouf... cette totale improvisation fut une réussite. En 20 mn chrono, mon repas était prêt et croyez-moi si vous voulez mais mon mari a beaucoup apprécié : je vais donc pouvoir, dorénavant, lui faire manger du cresson !!!!!!
L'association poisson blanc et cresson est une merveille.
Bon Ap.......