18 juin 2010
Brochettes de thon aux grillalgues
Non je n'ai pas fait de barbecue !!!!!!! Le temps ne s'y prête guère !!!!! J'ai fait cuire mes brochettes bien à l'abri dans ma cuisine ....... mais elles ont un petit air d'été qui nous laisse espérer un temps meilleur .....
Lors d'un séjour en Bretagne l'année dernière, j'avais rapporté un sachet de grillalgues (mélange de sel de mer, algues, coriandre, oignons, herbes de provence, origan et poivre). Après avoir acheté ce matin un joli morceau de thon j'ai donc eu envie de faire des brochettes en utilisant ce délicieux mélange.
Ingrédients :
- un beau morceau de thon
- 100 gr de beurre
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de grillalgues
- 1 courgette
- des oignons nouveaux
Réalisation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les gillalgues ainsi qu'1 c à s d'huile d'olive.
- Couper le morceau de thon en gros cubes et verser le beurre dessus. Filmer et réserver au réfrigérateur durant au moins 2 heures.
- Couper la courgette en rondelles et les oignons en 2 ou 4 suivant leur grosseur.
- Monter les brochettes en intercalant les morceaux de thon et les légumes. Si vous utilisez des brochettes en bois, n'oubliez pas de les faire tremper auparavant dans de l'eau, ce qui leur évite de brûler.
- Allumer le grill (ou le barbecue quand le temps s'y prête !!!!!) et faire cuire les brochettes une quinzaine de minutes en les retournant régulièrement et en les arrosant du beurre aux grillalgues.
- Déguster, accompagné d'un peu de riz basmati et d'une 1/2 tomate cuite avec aïl et persil.
- Ne pas oublier d'ouvrir une bonne bouteille de vin ..... ça remonte le moral !!!!!!
A table ....... Bon Ap ....... et Tchin Tchin .......
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