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Domi vous ouvre sa porte
17 juin 2010

risotto aux légumes de printemps

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Le risotto est une réelle institution à la maison. Mon mari et mon invité du mercredi en sont très friands alors pourquoi leur refuser ce plaisir d'autant plus que j'avais tout sous la main pour confectionner ce merveilleux risotto plein de saveurs printanières.


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Ingrédients (pour 3 personnes très gourmandes !!!) :

  • 500 gr de riz Arborio
  • des petits-pois frais
  • de jeunes fèves fraîches
  • des pois gourmands
  • des oignons nouveaux
  • des petits poireaux nouveaux
  • de jeunes carottes
  • du bouillon de volaille
  • 40 gr de beurre
  • env. 150 gr de parmesan fraîchement râpé
  • sel, poivre du moulin
  • fleur de sel
  • de la ciboulette

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Réalisation :

  • Ecosser les petits-pois en gardant quelques cosses comme dans la recette précédente. Les plonger dans de l'eau bouillante salée et cuire 20 mn.
  • Nettoyer les poireaux, les émincer et les cuire à l'étuvée dans un peu d'huile d'olive.
  • Ecosser les fèves, peler les carottes et les couper en rondelles, laver les pois gourmands et faire cuire tous ces légumes à la vapeur (four vapeur pour moi).
  • Une fois tous les légumes cuits, les réunir dans une poêle en ayant pris soin, auparavant, d'avoir ôté la peau des fèves.
  • Emincer les oignons et les mettre avec un peu d'huile d'olive dans un faitout. Ajouter le riz Arborio et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors peu à peu le bouillon de volaille sur feu doux. Saler (peu), poivrer. Rajouter du bouillon au fur et à mesure en remuant constamment.
  • Au bout de 10 mn, rajouter tous les légumes en attente et continuer à rajouter du bouillon.
  • Au bout de 15 mn, ajouter le beurre.
  • Au bout de 20 mn, ajouter le parmesan ainsi que la ciboulette coupée au ciseau et éteindre le feu. Laisser reposer à couvert 2 à 3 mn. Servir en mettant quelques grains de fleur de sel sur le dessus.

Et ........... DEGUSTER avec un bon petit rosé bien frais !!!!!!!  

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Hum... tous les légumes du jardin (sauf les carottes achetées sur le marché) ont merveilleusement parfumé ce délicieux risotto.

BON AP ......

Petit rappel : "clic" sur la photo pour l'agrandir

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Commentaires
S
un risotto bien gourmand...miam
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm il me plait beaucpup, mais beaucoup ce risotto !!!!!!! miammmmmmmm !!!!! et aux légumes donc sans complexe !<br /> bisous loloche
T
Coucou Domi,<br /> Je viens d'abord déguster ce merveilleux risotto et puis je monte pour les brochettes !!! lol<br /> C'est formidable de profiter ainsi des légumes fraîchement cueillis !!! mais encore faut-il savoir bien les cuisiner : félicitations chef !!!!<br /> A y est !!!!! je grimpe !!!!!
D
Ton risotto avec ces légumes frais est un véritable régal !!!! Une recette qui me plait beaucoup !<br /> Très bon vendredi,<br /> Bisous, Doria
C
Il est beau ton risotto et plein de bons légumes<br /> chaudronnette
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