16 juin 2010
Velouté de petits-pois frais
Comme nous sommes passés directement de l'hiver à l'automne sans passer par la case "printemps" et vraisemblablement par la case "été", nous nous sommes régalés ce midi avec un bon velouté tout simple de petits-pois fraîchement (c'est le moins que l'on puisse dire !!!!!) cueillis ce matin.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 gr de petits-pois (pesés écossés)
- 1 oignon finement émincé
- 1/2 L de bouillon de poule (1 cube)
- gros sel gris et poivre du moulin
- quelques très fines tranches de coppa
Réalisation :
- Dans une casserole, mettre les petits-pois (avec quelques cosses dont j'enlève la fine pellicule à l'intérieur) et ajouter le bouillon de poule. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert une vingtaine minutes.
- Pendant ce temps, allumer le grill du four et mettre les tranches de coppa sur une plaque. Les laisser cuire environ 5 minutes afin qu'elles soient bien craquantes.
- Passer les petits-pois au mixer.
- Servir bien chaud accompagné des tranches de coppa.
C'est volontairement que je n'ai rien voulu ajouter d'autre car les petits-pois fraîchement cueillis se suffisent à eux-mêmes.
BON AP.........
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