Travers de porc (ou ribs) sauce barbecue
C'est la saison des barbecues et j'ai ressorti la recette de la sauce barbecue que mes amis québécois m'avaient donnée lors de mon séjour chez eux. Cette sauce est excellente, facile à préparer et si vous en faites en trop grande quantité, vous pouvez la congeler. Essayez-la, vous ne serez pas déçus :
Mélanger tous les ingrédients suivants :
- 250 ml de Ketchup
- 85 ml de sauce soja
- 85 ml de miel (moi j'ai mis du sirop d'érable : c'est encore meilleur)
- 4 gousses d'aïl hâchée
- 30 ml de worcestershire sauce
- un peu de poivre de cayenne
- sel, poivre
Et voici maintenant la façon de procéder pour avoir des travers de porc (appelés aussi "ribs" ou "côtes levées" chez nos amis québécois) délicieusement fondants :
- Mettre la viande dans une grande quantité d'eau et faire bouillir 60 mn
- Au bout de ce temps, égoutter la viande et l'enduire généreusement de sauce à l'aide d'un pinceau
- Cuire la viande sur le barbecue 10 à 12 mn
- Déguster avec de bonnes frites maison bien croustillantes et quelques feuilles de salade.
J'utilise le même procédé de cuisson pour les côtes de porc.
Je profite de cet article pour faire un petit coucou à mes amis québécois car je sais qu'ils me rendent régulièrement visite sur ce blog.
Bon barbecue et ............... BON AP .