750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Domi vous ouvre sa porte
31 juillet 2015

Gaspacho de courgettes au Chaource, croûtons au pesto de basilic :

Gaspacho de courgettes au Chaource, croûtons au pesto de basilic :
Au début de ce mois, j'avais repéré cette recette d'Eric Léautey sur un Télé-Loisirs. Je l'avais gardée précieusement et, très franchement, je m'en félicite car c'est une petite merveille. Ingrédients (pour 4 pers.) : Pour le gaspacho : 300 gr de courgettes...
Publicité
15 août 2014

Gaspacho aux carottes et aux oranges

Gaspacho aux carottes et aux oranges
Le titre de la recette peut surprendre mais je vous assure que ce gaspacho est une petite merveille. Je l'ai trouvée sur un ancien "Cuisine et Vins de France" et l'ai adaptée à ma façon. Mon invité du mercredi (sceptique au départ !!!!) a été plus que...
16 octobre 2013

Velouté de cèpes aux paillettes de jambon de Bayonne

Velouté de cèpes aux paillettes de jambon de Bayonne
Ce week-end, un ami m'a rapporté un plateau de cèpes du marché-gare. Je les ai vite nettoyés, coupés et mis au congélateur mais j'en ai gardé un peu pour déguster de suite. Si, comme moi, vous aimez les champignons et en particulier les cèpes, voici une...
11 mai 2011

Velouté de fèves et chantilly citronnée

Velouté de fèves et chantilly citronnée
Avec le printemps, je profite au maximum des légumes primeurs. Sur les étals des marchés, les produits "locaux" font leur apparition et s'il y a un légume que j'affectionne tout particulièrement en ce moment, c'est bien la fève. Voici donc la recette...
16 juin 2010

Velouté de petits-pois frais

Velouté de petits-pois frais
Comme nous sommes passés directement de l'hiver à l'automne sans passer par la case "printemps" et vraisemblablement par la case "été", nous nous sommes régalés ce midi avec un bon velouté tout simple de petits-pois fraîchement (c'est le moins que l'on...
Publicité
16 mars 2010

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY
Les températures que nous avons eues cette après-midi (19°) annoncent le printemps mais les soirées sont encore fraîches. Un velouté bien chaud est donc encore le bienvenu. Aujourd'hui, j'ai choisi de cuisiner un légume ancien que j'aime particulièrement...
10 janvier 2010

VELOUTE DE POTIRON

VELOUTE DE POTIRON
Quoi de mieux qu'une bonne soupe bien chaude quand il neige et qu'il fait froid ?????? Ayant un potiron dans le garage, j'ai donc choisi de faire un velouté car c'est un de ceux que je préfère et c'est la pleine saison. Ingrédients : 900 gr de potiron...
21 décembre 2009

Velouté de cresson

Velouté de cresson
Tous les dimanches, je me rends sur le marché plein vent de ma ville et en rapporte de bons légumes frais de ma région. Ce soir, j'ai donc décidé de cuisiner un délicieux velouté de cresson. Voici la recette : Pour 6 personnes : 2 belles bottes de cresson...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité