23 octobre 2012
Tiramisu au carambar
Pour un ami qui adore les Carambar, j'ai fait ce petit dessert bien sympathique et qui a beaucoup plu à tout le monde. La recette m'a été inspirée par le petit livre "recettes gourmandes aux Carambar".
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 14 CARAMBAR + 3 pour la décoration
- 14 biscuits à la cuiller ou biscuits roses de Reims
- 4 œufs
- 400 gr de mascarpone
- 2 c à s de sucre vanillé (env. 40 gr)
- cacao amer (pour le décor)
- 1 pncée de sel
Réalisation :
- La crème au mascarpone :
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre vanillé et, quand le mélange commence à blanchir, ajouter le mascarpone en fouettant énergiquement :
- Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel :
- Incorporer délicatement les blancs au mélange au mascarpone. Réserver au réfrigérateur :
- Le lait au CARAMBAR :
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux les CARAMBAR dans le lait :
- Retirer du feu. Transférer dans une assiette creuse et laisser refroidir :
- Le montage :
- Tremper les biscuits dans le lait au CARAMBAR. Les casser en 3 si, comme moi, vous voulez servir le tiramisu dans des verres :
- Disposer une partie des biscuits dans le fond des verres. Les couvrir d'une couche de crème au mascarpone, ajouter une couche de biscuits puis une nouvelle couche de crème :
- Mettre au réfrigérateur pour 1 nuit.
- Le lendemain, au moment de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao amer à l'aide d'une passoire fine.
- Couper les 3 CARAMBAR restants en très petits morceaux et les disposer sur chaque verre :
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!!!!!
Bon AP ....
Publicité
Commentaires
D
B
S
É
T