28 septembre 2012
Tarte aux oignons
Voici une tarte très facile à faire et qui dépanne bien quand on ne sait pas quoi manger le soir, ce qui m'arrive relativement souvent en ce moment !!!!!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 bon K d'oignons (du jardin pour moi)
- 2 c à s de moutarde de Dijon
- 4 belles tomates (du jardin pour moi) coupées en tranches
- 100 gr de fromage râpé
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
- Dérouler la pâte dans un plat à tarte en laissant la feuille de cuisson. La piquer à l'aide d'une fourchette. Mettre le plat au réfrigérateur.
- Emincer finement les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Y verser les oignons.
- Les faire revenir sans coloration durant 5 mn puis ajouter un bon verre d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter environ 30 mn jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants et qu'il n'y ait plus de jus dans la poêle.
- Préchauffer le four à 200°.
- Badigeonner la pâte feuilletée de 2 c à s de moutarde.
- Répartir les oignons sur la moutarde.
- Déposer les tranches de tomate sur les oignons et parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pour 30 à 35 mn.
- Déguster bien chaud avec, par exemple, une salade de mesclun.
BON AP .....
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