MAGRETS SECHES
Voici une recette du site Marmiton que je fais depuis maintenant bien longtemps. Les magrets préparés ainsi sont tellement bons que j'en fais toujours 2 en même temps afin de ne jamais en manquer. C'est délicieux en sirotant un petit apéro surtout en ce moment sur la terrasse tant il fait encore bon le soir !!!!!! Pourvu que ça dure !!!!!
Je vous rappelle la recette :
- Mettre un lit de gros sel dans le fond d'un plat hermétique (type tupp....).
- Poser quelques branches de thym frais sur le sel puis les magrets.
- Remettre quelques branches de thym puis bien recouvrir le tout de gros sel.
- Fermer le récipient et le mettre dans la partie la plus froide du réfrigérateur pour une durée de 30 heures (maximum).
- Au bout de ce temps, sortir les magrets du sel et les rincer à l'eau froide. Les essuyer soigneusement avec du papier absorbant.
- Déposer chaque magret sur un torchon (propre !!!!!). Les poivrer généreusement de chaque côté. Les enrouler dans les torchons et les remettre dans la bas du frigo. Les oublier pendant 3 semaines .......
Au bout des 3 semaines, on peut commencer à les déguster coupés en tranches fines.
Mes invités vont arriver : il est l'heure de l'apéro et je vais aller déguster ce délicieux magret.
BON AP .......
Je rectifie ..... pour celles qui ont déjà laissé des commentaires : il faut bien laisser les magrets 30 heures dans le sel et pour ma part, je les ai toujours posés côté peau en dessous ....... et c'est PARFAIT !!!!!! Voilà ce que c'est que d'être pressée de prendre l'apéro sur la terrasse avec les amis ........... on n'a pas le temps de se relire et on fait des erreurs de frappe !!!!!