20 avril 2010
Pâtes fraîches au saumon
Il est recommandé de manger du poisson 2 fois par semaine et en particulier des poissons "gras" riches en acides gras de la série "oméga 3". La consommation de ces acides gras particuliers est conseillée dans la prévention des maladies cardio-vasculaires car ils empêchent la formation de caillots dans le sang. Ils ont également un rôle structurel au niveau du cerveau et du système nerveux. Alors ....... mangeons du poisson !!!! Ca tombe bien, j'aime beaucoup le saumon qui se prépare de mille et une façon. voici une petite recette que j'aime beaucoup et qui est ultra rapide à réaliser.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 pavés de saumon
- 1 belle échalotte
- 2 belles c à s de crème fraîche
- 2 belles c à s de ciboulette fraîche coupée aux ciseaux
- Un filet d'huile d'olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 300 gr de pâtes fraîches (des fettuchini pour moi)
Réalisation :
- Faire bouillir l'eau pour la cuisson des pâtes.
- Enlever la peau des pavés de saumon ainsi que les arrêtes. Les couper en morceaux.
- Emincer l'échalotte et la mettre à cuire dans un filet d'huile d'olive.
- Plonger les pâtes fraîches dans l'eau bouillante salée et laisser cuire 3 mn.
- Ajouter les morceaux de saumon. Les faire cuire de tous côtés mais pas trop. Saler, poivrer.
- Ajouter la crème fraîche. Mélanger délicatement.
- Saupoudrer de ciboulette ciselée.
- Egoutter les pâtes. Les mettre dans chaque assiette et disposer les morceaux de saumon en sauce au centre.
- Déguster ce plat tout simple mais néanmoins délicieux !!!!!
BON AP .........
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