6 septembre 2011
Tarte aux prunes
Cet été, mon beau-frère m'a gentiment proposé de cueillir des prunes car son arbre croulait sous les fruits. Je me sui s donc empressée de réaliser une tarte aux prunes que j'affectionne particulièrement puis ai confectionné des tas de pots de confitures dont nous nous régalerons cet hiver.
Ingrédients :
- Une bonne pâte brisée "maison"
- env. 1 K 500 de prunes (pour un grand plat)
- 8O gr de sucre
- 2 c à s de farine
- 1/2 sachet de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- un peu de beurre
Réalisation :
Etaler la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré. La poser sur un papier sulfurisé afin de pouvoir la faire glisser plus facilement sur le plat de présentation. La piquer à l'aide d'une fourchette et la réserver au frais 10 mn.
- Pendant ce temps, couper les fruits en 2, les dénoyauter et préparer l'appareil : battre les oeufs avec le sucre, la farine et la crème.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et la saupoudrer de la poudre d'amandes.
- Poser les 1/2 prunes dessus, côté bombé sur la poudre.
- Verser l'appareil sur les prune, ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner à four préchauffé à 200°. Laissser cuire environ 1/2 heure.
Bon Ap.......
Publicité
Commentaires
P
E
S
T
C