Souris d'agneau confites
Celà faisait longtemps que je voulais essayer cette recette trouvée dans un Hors-série de "Cuisine Actuelle". C'est donc chose faite et je peux vous assurer que je n'ai pas été déçue. Je l'ai un peu arrangée à ma façon !!!!! Cuite ainsi, la viande est fondante à souhait.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 souris d'agneau (provenant d'un magasin de surgelés bien connu "P....D")
- 6 c à s d'huile d'olive
- 4 c à s de miel (pour ma part, j'ai mis du miel avec un goût très prononcé rapporté du Maroc)
- 2 bonnes c à s de thym (frais du jardin)
- 2 têtes d'aïl
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile et ajouter le miel de façon à avoir une consistance sirupeuse.
- Poser les souris d'agneau dans une cocotte en terre. Défaire les têtes d'aïl et ajouter tout autour les gousses non épluchées. Verser le mélange huile/miel sur les souris puis parsemer le thym sur le tout.
- Mettre le couvercle de la cocotte et enfourner pour 2h30.
- A bout d'1h30 de cuisson, retourner les souris afin qu'elles soient dorées de chaque côté et surveiller la cuisson en arrosant régulièrement.
Comme accompagnement, j'ai choisi des pommes de terres nouvelles du jardin, préalablement cuites à la vapeur, puis revenues à la poêle dans un peu de graisse de canard. A ces délicieuses pommes de terre fondantes j'ai ajouter quelques bons oignons frais du jardin (émincés) et un peu de thym frais du jardin également :
Vous voulez savoir ce que mon invité du mercredi a pensé de ce plat ?????? Et bien il n'y a pas meilleure réponse que la photo de son assiette après dégustation !!!!!!!!!! :
BON AP !!!!!!!!!!!!