FILET DE DAURADE EN PAPILLOTTE
Bonjour à toutes et tous. Me voici de retour après de longues vacances au soleil et il me faut maintenant reprendre les casseroles et essayer d'éliminer les kilos pris durant ces quelques semaines de farniente !!!! Quoi de mieux que du poisson cuit à la vapeur ?
Dès samedi, je me suis rendue chez mon poissonnier et me suis laissée tenter par un beau filet de daurade et c'est parti pour une improvisation totale mais néanmoins délicieuse.
Pour la réaliser, j'ai coupé un morceau d'encornet en fines lamelles que j'ai faites revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive puis ai décortiqué quelques crevettes. J'ai coupé 2 pommes de terre en fines lamelles et les ai cuites au four vapeur.
Une fois mes lamelles de pommes de terre cuites, je les ai disposées sur un rectangle de papier sulfurisé, les ai recouvertes du filet de daurade et ai posé dessus quelques lamelles d'encornet et 3 crevettes. Il ne me restait plus qu'à verser un filet de crème fraîche et à assaisonner avec de la fleur de sel et un peu de poivre fraîchement concassé. Je ferme la papillotte et la mets à cuire au four vapeur 30 minutes à 55°.
Il n'y a plus qu'à passer à table, à faire glisser le contenu de la papillotte dans l'assiette et à déguster ce plat complet, léger et délicieux. Hum ........ j'adore sentir le parfum qui se dégage des paillottes au moment ou je les ouvre !!!!!
Bon Ap........