MAGRET DE CANARD SAUCE TOMATE A LA VANILLE
Est-ce parce que je dois bientôt partir dans les îles que j'ai subitement eu l'envie de faire ce plat pour mon invité du mercredi ????? Certainement !!!!!!
De plus, celà m'arrangeait car je suis toujours en train de vider mon congélateur au maximum.
Alors ....... sortons 2 beaux magrets de canard et une barquette de sauce tomate (cuisinée l'été dernier avec les tomates du jardin) et laissons-les décongeler.
Pour faire cette recette que j'avais rapportée de la Réunion il y a un peu plus d'un an, il vous faudra (pour 3 ou 4 personnes) :
- 2 magrets
- 1 boîte de tomates concassées (pour celles qui n'ont pas de sauce tomate au congélateur) (n'achetez surtout pas de tomates fraîches......ce n'est que de l'eau et elles n'ont pas de goût).
- 2 belles gousses d'aïl finement émincées.
- 1 cube de bouillon de volaille.
- 1 gousse de vanille
- Sel gris, poivre fraîchement moulu.
Pour ma part, je fais cuire les magrets sur le grill sans la peau (le goût reste inchangé). Sinon, vous pouvez les cuire tout simplement dans une poêle que vous aurez frottée à chaud avec un morceau de la peau.
Dans une autre poêle, faire cuire les échalottes et l'aïl avec un peu de graisse de canard puis ajouter les tomates, la gousse de vanille (l'ouvrir en deux dans la sens de la longueur et passer la lame d'un couteau pour récupérer les graines) puis le bouillon de volaille délayé dans un peu d'eau.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
lorsque les magrets sont cuits (je mange le mien "bleu"), les découper en tranches et les servir accompagnés de pâtes fraîches et de la sauce tomate à la vanille. Une bonne purée "maison" convient très bien aussi.
C'est une recette très facile à faire, rapidement réalisée et réellement délicieuse.
Bon Ap ......