OMELETTE ESPAGNOLE AU CHORIZO
Après avoir pas mal vidé le congélateur, je passe au réfrigérateur !!!!!!! Il me restait quelques oeufs et un morceau de chorizo alors c'est parti pour une omelette espagnole. Ce qu'il y a de bien avec ce genre d'omelette, c'est que l'on peut y mettre un peu tout ce qui nous tombe sous la main.
Comme, au garage, il me reste quelques pommes de terre et des oignons du jardin, je les émince finement et les mets à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive (je mets d'abord les pommes de terre et attends qu'elles soient presque cuites pour ajouter les oignons)
Je coupe ensuite mon chorizo en fines tranches puis en morceaux et l'ajoute dans ma poêle. Une fois que tout est cuit, je bats mes oeufs dans un saladier à l'aide d'une fourchette puis ajoute le contenu de ma poêle dans les oeufs. Je remue bien afin que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Je verse le contenu de mon saladier dans la poêle en ayant soin de rajouter un peu d'huile d'olive et je fais cuire mon omelette en remuant régulièrement. Il faut qu'elle soit bien prise afin qu'elle ne dégouline pas sur la plaque de cuisson lorsqu'on la retourne !!!!!!!! Je prends ensuite mon plat spécial omelette espagnole par la poignée et retourne mon omelette.
Une fois l'omelette sur le plat, je la fais glisser dans la poêle afin de la cuire rapidement de l'autre côté puis je reprends mon plat et retourne de nouveau la poêle. Voici l'omelette prête à être dégustée dans son plat de présentation.
Ce plat est vraiment génial car il m'a même permis de prendre les photos tout en faisant glisser l'omelette dans la poêle !!!!!!!! Essayez un peu de faire la même chose avec un plat classique !!! MDR
Bon Ap ........