4 janvier 2011
Coquilles St-Jacques au curry sur lit de poireaux.
Devant partir lundi prochain pour une assez longue période, je vide le réfrigérateur et le plus possible le congélateur. En dégivrant ce dernier hier après-midi, j'y ai découvert quelques belles noix de St-jacques. Ayant rapporté des poireaux du marché j'ai donc décidé de préparer un bon petit repas qui sent encore un peu les fêtes !!!!!
Ingrédients (pour 2 personnes):
- de belles noix de St-Jacques (il m'en restait 10)
- 2 beaux poireaux
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fleurette
- 1/2 c à c de curry
- 20 gr de beurre
- sel, poivre
Réalisation :
- Emincer les poireaux (en gardant un peu de vert) et les laver soigneusement.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 50 mn (ils doivent être bien tendres mais ne surtout pas roussir : ajouter un peu d'eau si besoin).
- Verser la crème liquide et le vin blanc dans une casserole et faire chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition. Y plonger les noix de St-Jacques et les laisser pocher 5 mn à feu doux, sans jamais les laisser bouillir.
- Retirer les St-Jacques et les réserver au chaud.
- Ajouter le curry dans le mélange crème-vin blanc et faire légèrement réduire à feu vif. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir les noix de St-Jacques et un lit de poireaux et napper de sauce au curry.
Et maintenant ........ régalez vous autant que nous !!!!!!
Bon Ap .....
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