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Je n'ai que 3 pieds de courgettes au jardin mais chacun donne au minimum 1 courgette par jour. Vous imaginez bien qu'il faut que je me creuse la tête pour trouver différentes façons de les accommoder !!!!

Voici donc ce qui est sorti de mon cerveau en ébullition ce matin (j'avoue tout de même que l'ébullition était très modérée !!!!!) :

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 3 belles courgettes (environ 750 gr)
  • 2 gros oeufs
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 1 bonne c à c de cumin
  • sel, poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive

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Réalisation :

  • Râper les courgettes (en laissant la peau) avec la grille à gros trous. Les mettre dans une passoire, les saler et les laisser égoutter environ 1 heure en pressant de temps en temps pour évacuer l'eau.
  • Au bout de ce temps, les verser dans un plat. Ajouter les 2 oeufs entiers, le poivre, le cumin et le gruyère. Bien mélanger le tout.
  • Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Y verser les courgettes et bien aplatir pour former une galette. Laisser cuire environ 15 mn à feu doux.
  • Une fois la galette cuite d'un côté la retourner dans un plat (comme l'omelette espagnole), et la faire glisser pour poursuivre la cuisson de l'autre côté 15 mn également (en ayant soin d'avoir remis 1 c à s d'huile d'olive dans la poêle).
  • Déguster bien chaud. 

Ce plat de courgettes s'est avéré délicieux et a merveilleusement bien accompagné de la saucisse de Toulouse grillée au barbecue.

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Comme il en reste un peu, ce soir elle sera terminée froide et accompagnée d'une bonne salade de tomates du jardin.


BON AP ........