18 juillet 2010
Gelée de framboises
Cette année, mes framboisiers ont merveilleusement bien poussé et, par conséquent, la récolte est abondante. Tant mieux car celà me permet de faire de la confiture, de la gelée et du coulis qui régaleront nos papilles l'hiver prochain.
Pour faire cette gelée qui servira à garnir des gâteaux, il faut :
- des framboises
- du sucre avec pectine
- Mettre les framboises dans une casserole avec un peu d'eau
- Les faire cuire à feu doux pendant 15 mn en les écrasant
- Récupérer le jus et la pulpe en passant le contenu de la casserole au presse-purée muni de la grille fine (celà permet d'éliminer les grains).
- Peser le jus récupéré et le verser dans une grande casserole ou bassine à confiture et ajouter le sucre avec gélifiant. Pour ma part, j'ai récupéré 550 grs de jus et ai ajouté 440 grs de sucre.
- Mettre la casserole à feu vif. Porter à ébullition en remuant constamment puis laisser chauffer à gros bouillons durant 5 mn (toujours en remuant).
- Mettre en pots et les retourner immédiatement afin de chasser l'air restant dans les pots.
Hum .... je sens que je vais bientôt faire un roulé à la gelée de framboises !!!!!!!!!!
Voici une petite photo de mes framboisiers . Je vous invite à goûter ces magnifiques et délicieux petits fruits rouges : servez-vous !!!!!!!!
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