24 avril 2010
Filet mignon de porc sauce moutarde et estragon
Hier c'était soirée tarot, comme presque tous les vendredis. J'avais donc préparé quelques mini-croissants pour grignoter à l'apéritif (je vous mettrai la recette avant de partir....) puis ai concocté une petite recette pour le filet mignon que j'avais au congélateur. Celle-ci s'est avérée délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau filet mignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c à s de moutarde
- 15 cl de fond de volaille (1 c à s de fond)
- 15 cl de crème liquide
- 1 branche d'estragon frais (du jardin pour moi
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel, fleur de sel et poivre du moulin
Réalisation :
- Couper le filet mignon en tranches. Les poivrer et les faire saisir dans une poêle 2 mn de chaque côté. Retirer les morceaux et déglacer les sucs avec le vin blanc. Ajouter de suite la moutarde et laisser réduire un peu.
- Verser le fond de volaille ainsi que la crème. Saler, poivrer et mettre la viande dans la sauce. Ajouter quelques feuilles d'estragon frais ciselé. Laisser cuire 10 mn à couvert en retournant 1 fois la viande.
- Servir dans des assiettes chaudes et mettre un peu de fleur de sel sur chaque morceau de viande.
Dégustez et attendez les compliments (qui ne sauraient tarder !!!!!) de vos invités.
BON AP.........
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