30 septembre 2010
Risotto au foie gras
Encore un risotto, me direz-vous !!!!! Eh oui ...... mon mari et mon invité du mercredi sont très friands de ce plat. Celà faisait un moment que je voulais tester un risotto au foie gras et ..... comme j'avais un joli morceau de foie frais de canard au congélateur et que je continue à débarrasser un peu celui-ci, ce fut une évidence pour moi.
En route pour la réalisation .......
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 450 gr de riz Arborio
- 2 échalottes
- 1 verre de vin blanc moelleux
- 1 L de bouillon de volaille (fait avec 2 cubes)
- 250 grs de foie gras frais
- un peu de graisse de canard
- Sel, poivre
- fleur de sel
Réalisation :
- Couper le foie gras en petits dés mais en prenant soin de conserver 4 morceaux qui seront poêlés à la fin.
- Faire revenir les échalottes émincées dans un peu de graisse de canard (sans coloration) puis ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter un bon verre de vin blanc moelleux. Attendre que le riz ait tout absorbé avant d'ajouter petit à petit le bouillon sur feu doux ainsi que le sel (pas trop car le bouillon est salé) et le poivre. Remuer très régulièrement pendant toute la cuisson du risotto qui dure 20mn.
- 10 mn avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les petits dés de foie gras. Continuer à remuer.
- Quand le riz est cuit, éteindre le feu et mettre un couvercle pour le laisser reposer 2 à 3 mn.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à sec et y faire revenir les morceaux de foie gras (poivrés)réservés.
- Servir le risotto bien chaud. Poser un morceau de foie gras poêlé dessus. Mettre quelques grains de fleur de sel sur celui-ci.
J'ai servi ce risotto avec des magrets grillés et mes invités se sont régalés : il n'est rien resté !!!!!!!! Je vous conseille de l'essayer ..... c'est une merveille ......
Bon AP .......
Publicité
Commentaires
L
M
S
S
G