Tomates séchées
Vous voulez des recettes de tomates ????? Alors je continue !!!!!!!! Pendant que je préparais mon coulis, je me suis amusée à faire des tomates séchées.
Rien de plus facile ....... :
Ingrédients :
- des tomates "roma" ou "olivettes" (tomates charnues qui ne rendent pas beaucoup d'eau)
- un peu de sel
- un peu de poivre
- un peu de sucre
Réalisation :
- Couper les tomates en 2. Les poser sur des plaques côté bombé en dessous.
- Saupoudrer de sel, de poivre puis de sucre.
- Mettre les plaques dans le four préchauffé à 110° et laisser cuire 3 bonnes heures (suivant la grosseur des tomates). Une fois le temps de cuisson écoulé, éteindre le four et laisser les plaques dedans jusq'à complet refroidissement.
- Une fois les tomates sorties du four, bien les tasser dans des bocaux (ébouillantés et séchés) et recouvrir d'huile d'olive. Fermer et entreposer au réfrigérateur.
Je vais ainsi, cet hiver, pouvoir piocher dans mes bocaux au fur et à mesure de mes besoins et surtout de mes envies.
J'ai une quantité impressionnante de tomates cocktail qui vont subir le même sort .......
Les tomates sont prêtes à passer au four
Après 1h30 de cuisson
Prêtes à s'entasser dans les bocaux
Une dernière photo : mes plats de farcis faits le même jour !!!!! Je vais finir par avoir une indigestion de tomates !!!!!! MDR et bientôt, je vais avoir du mal à fermer mon congélateur car les barquettes de farcis s'accumulent !!!!!!!
Pour tout vous dire, mon mari a ramassé une dizaine de kilos de tomates supplémentaires ce matin alors ........ dès demain, je me remets au boulot mais ........ j'ai aussi fait le bonheur de mes amies en en distribuant.
Bon AP.........