28 mai 2015

Ficelles picardes

  Quand je vous disais que j'adore les champignons !!!!!! J'ai fait cette recette pour mes invités du mercredi il y a quelques temps et ils ont énormément apprécié. Je vous livre ici celle que je fais depuis de très nombreuses années.   Ingrédients (pour 4 pers.): Pour les crêpes : 150 gr de farine 3 oeufs 50 cl de lait 1 pincée de sel Pour la garniture : 300 à 350 gr de champignons 300 gr d'échalottes 50 gr de beurre 40 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre du moulin un peu de beurre 4... [Lire la suite]

19 avril 2011

Cassoulet toulousain

  Quittons les îles et revenons à une cuisine traditionnelle de ma région : je vous propose un bon cassoulet. Sa composition peut varier d'une ville à l'autre mais il s'agit toujours de viandes et de haricots mijotés dans une cocotte en terre dite "cassole" d'où le nom de ... cassoulet. Celui de Castelnaudary est essentiellement fait à base de porc. Dans celui de Carcassonne, on y trouve aussi du gigot de mouton ainsi que de la perdrix quand c'est la saison. Dans celui de Toulouse, on y rajoute de la saucisse et du confit. ... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 00:43 - - Commentaires [29] - Permalien [#]