750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Domi vous ouvre sa porte

17 novembre 2012

Spaghetti à l'encre de seiche et aux fruits de mer

Spaghetti à l'encre de seiche et aux fruits de mer
Certaines et certains doivent se demander ce que j'ai préparé mercredi soir pour mon invité, ou plutôt mes invités (de temps en temps ... j'en ai 2) !!!! Et bien, en fouillant dans mes placards, je suis tombée sur des pâtes à l'encre de seiche que j'avais...
Publicité
8 novembre 2012

Blanquette de poissons

Blanquette de poissons
La saga du mercredi continue !!!!!! Pas évident de trouver un nouveau plat toutes les semaines depuis maintenant ..... 12 ans !!!! Mais, en se creusant un peu la tête ... on y arrive. Etant passée chez mon poissonnier le matin, j'avais acheté 3 sortes...
3 novembre 2012

Crème au chocolat façon crème brûlée

Crème au chocolat façon crème brûlée
Un dessert ultra facile et ultra rapide à réaliser et pour ne rien gâter ...... il est délicieux. Alors, que demander de plus ????? Pour tous les gourmands et les gourmandes, voici sans plus tarder la recette qui m'a été inspirée par "Cuisine de A à Z"...
1 novembre 2012

Pintade au safran

Pintade au safran
Mon invité du mercredi est revenu après quelques 3 semaines de vacances. Pffffff... il y en a qui ne s'en font vraiment pas !!!!!!!! et moi j'ai dû me remettre au boulot !!!!!! Voici donc ce que j'ai concocté pour mon repas hier soir. Bon, je vous l'accorde...
30 octobre 2012

Tendrons de veau aux carottes et au cumin

Tendrons de veau aux carottes et au cumin
Un invité de dernière minute !!!!!! Heureusement que mon congélateur et mon réfigérateur regorgent de bonnes choses !!!! Les températures étant un peu fraîches en ce moment, voici un plat plein de vitamines et qui réchaufffe. Ingrédients (pour 3 pers.)...
Publicité
25 octobre 2012

Saucisse de Morteau à la cancoillotte

Saucisse de Morteau à la cancoillotte
De mon dernier séjour dans le Jura, j'avais rapporté de magnifiques saucisses de Morteau. D'habitude, mon mari ne courre pas après ce genre de saucisse mais la .... il s'est régalé et n'a pas regretté mon achat !!!!!!! Je n'ai eu qu'un invité mercredi...
23 octobre 2012

Tiramisu au carambar

Tiramisu au carambar
Pour un ami qui adore les Carambar, j'ai fait ce petit dessert bien sympathique et qui a beaucoup plu à tout le monde. La recette m'a été inspirée par le petit livre "recettes gourmandes aux Carambar". Ingrédients : 20 cl de lait 14 CARAMBAR + 3 pour...
15 octobre 2012

Purée de panais

Purée de panais
Le panais fait partie de ces légumes "oubliés" qui, fort heureusement, réapparaissent de plus en plus sur les étals. J'apprécie beaucoup ce légume car il a une saveur sucrée teintée de noisette. Pour accompagner mon lapin, j'ai décidé d'en faire une purée....
12 octobre 2012

Un petit tour dans le pays Bressan ...

Un petit tour dans le pays Bressan ...
Me voici revenue de ma petite escapade dans le pays Bressan. Nous n'avons pas eu un temps extraordinaire mais cela ne nous a pas empêchés de visiter des lieux magnifiques et aussi de déguster quelques délicieuses spécialités régionales !!!!! Lundi matin...
6 octobre 2012

La MOUSSAKA

La MOUSSAKA
Il y a bien longtemps je travaillais dans le tourisme et me rendais très souvent en Grèce. j'avais ainsi pu faire connaissance de familles grecques et l'une d'entre elles m'avait montré sa façon de faire la moussaka. J'ai gardé précieusement la recette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité