750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Domi vous ouvre sa porte

17 juin 2010

risotto aux légumes de printemps

risotto aux légumes de printemps
Le risotto est une réelle institution à la maison. Mon mari et mon invité du mercredi en sont très friands alors pourquoi leur refuser ce plaisir d'autant plus que j'avais tout sous la main pour confectionner ce merveilleux risotto plein de saveurs printanières....
Publicité
16 juin 2010

Velouté de petits-pois frais

Velouté de petits-pois frais
Comme nous sommes passés directement de l'hiver à l'automne sans passer par la case "printemps" et vraisemblablement par la case "été", nous nous sommes régalés ce midi avec un bon velouté tout simple de petits-pois fraîchement (c'est le moins que l'on...
14 juin 2010

Coupes de groseilles au mascarpone

Coupes de groseilles au mascarpone
Les petits fruits rouges du jardin commencent à mûrir. Pour l'instant, ce sont les groseilles...... mais les cassis ne vont pas tarder. Après ma cueillette, je me devais, pour mes invités de ce week-end, de préparer un dessert avec ces superbes fruits....
11 juin 2010

Petits pois à la bonne-femme .....

Petits pois à la bonne-femme .....
Le printemps est une merveilleuse saison au niveau légumes (pas au niveau temps cette année ... je vous l'accorde !!!!). Depuis le début de la semaine, mon jardin m'offre des trésors : petits-pois, pois gourmands, oignons, aïl, et j'en passe ..... Comme...
10 juin 2010

risotto aux asperges

risotto aux asperges
S'il y a un risotto que j'aime par dessus tout, c'est bien celui-ci et ce n'est pas mon invité d'hier soir qui me contredira !!!!! Mon mari adore aussi. Bref ........ ce risotto fait l'unanimité ....... Ingrédients (pour 3 personnes) : 15 asperges 1 oignon...
Publicité
8 juin 2010

Travers de porc (ou ribs) sauce barbecue

Travers de porc (ou ribs) sauce barbecue
C'est la saison des barbecues et j'ai ressorti la recette de la sauce barbecue que mes amis québécois m'avaient donnée lors de mon séjour chez eux. Cette sauce est excellente, facile à préparer et si vous en faites en trop grande quantité, vous pouvez...
7 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
La saison des cerises bat son plein alors ...... comment ne pas préparer cet entremets originaire du Limousin ? C'est une recette que j'ai dans mon encyclopédie "La Cuisine de A à Z" depuis plus de 35 ans et qui me convient bien ..... Ingrédients : 500...
3 juin 2010

Filet mignon de porc aux cerises

Filet mignon de porc aux cerises
Après quelques jours passés avec ma famille dans le Pas-de-Calais (raison de mon silence depuis 1 semaine) me voici revenue à mes fourneaux. J'aurais voulu que vous voyiez la tête de mon mari quand je lui ai annoncé le plat que j'allais préparer pour...
25 mai 2010

Mon jardin potager et + ....

Mon jardin potager et + ....
Si je ne suis pas toujours très présente en ce moment sur mon ordi, c'est que j'ai d'autres occupations très prenantes en cette période. J'ai un grand jardin (en cours d'aménagement) et une partie est consacrée au potager. En ce moment, je commence à...
25 mai 2010

Pleurotes au porto et magret grillé

Pleurotes au porto et magret grillé
Pas trop de courage en ce moment question cuisine mais par contre......le jardin est tout propre et les légumes poussent bien. Je vous mettrai quelques photos prochainement. Je fais donc des plats vite préparés, pas trop élaborés (c'est le moins que l'on...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité
Archives
Publicité