21 septembre 2010

Omelette berbère

Lors de notre voyage au Maroc au printemps dernier, nous avions mangé de délicieuses omelettes. J'en ai donc réalisé une avec quelques bons légumes de saison du jardin. Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 oeufs 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron 2 belles tomates (pelées) 1 c à c de gingembre en poudre 1 petit morceau de piment (pour ma part, j'utilise des piments forts conservés dans l'huile) 2 bonnes c à c de cumin bien parfumé (rapporté du Maroc) sel, poivre huile d'olive quelques... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 10:22 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

17 septembre 2010

Oeufs brouillés à la parisienne

Pour changer un peu des tomates ..... voici une recette toute simple que j'aime bien faire de temps en temps quand je suis à court d'idées. Pourquoi "à la parisienne" ? tout simplement parce que j'agrémente mes oeufs brouillés de champignons de Paris. Ingrédients : 3 oeufs par personne 1 c à s rase de crème fraîche par personne quelques champignons de Paris 1 tanche de pain de mie par personne + un peu de graisse de canard Un peu de beurre fleur de sel, poivre du moulin Réalisation... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 19:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
28 juin 2010

Oeufs en coques de tomates

  Voici un petit plat léger et vite prêt pour un soir de "flemme" !!!!!!  Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 belles tomates 2 oeufs 10 cl de crème fraîche épaisse quelques feuilles d'estragon frais quelques feuilles de basilic frais 2 ou 3 branches de persil frais quelques brins de ciboulette fraîche sel, poivre     Réalisation : préchauffer le four à 210°. Aller cueillir les herbes au jardin et les ciseler. Mélanger les herbes ciselées à la crème fraîche. Saler, poivrer. couper un... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 17:37 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
18 janvier 2010

OMELETTE ESPAGNOLE AU CHORIZO

Après avoir pas mal vidé le congélateur, je passe au réfrigérateur !!!!!!! Il me restait quelques oeufs et un morceau de chorizo alors c'est parti pour une omelette espagnole. Ce qu'il y a de bien avec ce genre d'omelette, c'est que l'on peut y mettre un peu tout ce qui nous tombe sous la main. Comme, au garage, il me reste quelques pommes de terre et des oignons du jardin, je les émince finement et les mets à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive (je mets d'abord les pommes de... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 11:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]