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Domi vous ouvre sa porte
7 janvier 2012

Embeurrée de chou et brochettes de St-Jacques

Embeurrée de chou et brochettes de St-Jacques
Voici une recette simplissime et délicieuse pour qui, comme moi, aime le chou. J'ai fait cette recette la semaine dernière pour mes invités du mercredi et ils se sont régalés puisqu'à maintes reprises j'ai eu droit à : "hum...c'est bon, ça " !!!!!!! Mais,...
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1 décembre 2011

Jack Be Little farcis aux champignons

Jack Be Little farcis aux champignons
Pas le temps, en ce moment, de m'occuper de mon blog mais, comme j'avais promis à Cécilou du blog " La Marmite de Cécilou " de participer à son défi concernant les courges, potirons et autres cucurbitacées, je prends un moment pour mettre en ligne une...
25 octobre 2011

Fritada (ou ratatouille sèche)

Fritada (ou ratatouille sèche)
Voici un plat idéal pour profiter des derniers légumes d'été du jardin. C'est un plat espagnol qui s'apparente à la ratatouille mais dans laquelle on ajoute des pommes de terre qui, en cuisant, vont absorber le jus rendu par les tomates. Ingrédients (pour...
12 août 2011

Terrine de courgettes au chèvre

Terrine de courgettes au chèvre
Avant de poursuivre mon petit reportage concernant mon récent périple en France, je vais partager avec vous (car elle m'a été réclamée par sicacoco et ma cousine Françoise) une délicieuse recette d'Eric Léautey découverte le mois dernier dans un Télé...
23 juin 2011

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Les courgettes poussent en abondance au jardin. Heureusement que les amis qui passent à la maison aiment ce légume car ils repartent tous avec une poche pleine !!!!!! Pour ma part, voici comment je les ai préparées ce midi : Ingrédients (pour 4 pers.):...
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22 avril 2011

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Tout le monde sait faire le gratin dauphinois mais, il y a de bien nombreuses années, j'avais trouvé cette façon de le faire cuire dans mon encyplopédie de "la cuisine de A à Z" (vieille de 40 ans !!!!) et depuis, je le fais toujours ainsi. Le fait de...
31 mars 2011

Flan de pleurotes à la ciboulette

Flan de pleurotes à la ciboulette
Voici une recette que je n'avais pas faite depuis de très nombreuses années. J'ai dû fouiller dans ma mémoire pour la retrouver car, si je suis organisée au point de vue réalisations culinaires ... je ne le suis absolument pas au point de vue classement...
2 décembre 2010

Chou au confit de canard

Chou au confit de canard
Mercredi ........ nous n'avons pas vraiment fait "régime" avec le plat que je vous propose mais ..... c'est tellement bon !!!!!! Comme vous le savez j'habite dans le sud-ouest et l'une de nos spécialités est le confit de canard. Tous les ans j'achète...
24 novembre 2010

Courge spaghetti à la carbonara

Courge spaghetti à la carbonara
C'est l'époque des courges de toutes sortes et je ne me prive pas d'en cuisiner. La courge spaghetti est vraiment particulière car sa chair est filamenteuse c'est pourquoi on l'appelle également spaghetti végétal. On peut l'accommoder de bien des façons...
17 novembre 2010

Cassolettes de salsifis frais en sauce blanche

Cassolettes de salsifis frais en sauce blanche
Depuis de nombreuses années, je mange des salsifis mais, comme la plupart d'entre nous, je les mangeais ....... en boîte !!!! Dimanche dernier, j'ai rapporté du marché une botte de salsifis frais . Etant très curieuse de nature, je voulais connaître le...
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