01 décembre 2014

Taglatelles fraîches à l'encre de seiche et aux St-Jacques, sauce au safran

Au printemps dernier, je suis allée passer une douzaine de jours en Corse pour découvrir cette merveilleuse île. J'y avais dégusté un superbe plat de St-Jacques dans un restaurant les pieds dans le sable à Porto !!!! Je m'étais tellement régalée que j'ai voulu le reproduire à mon retour. J'ai réalisé cette recette "au p'tit bonheur la chance" et bien m'en a pris car ce fût une réussite totale que mon invité du mercredi a appréciée à sa juste valeur.  Je l'avais faite au printemps mais avais omis de mettre l'article. Ne dit-on... [Lire la suite]

04 janvier 2011

Coquilles St-Jacques au curry sur lit de poireaux.

  Devant partir lundi prochain pour une assez longue période, je vide le réfrigérateur et le plus possible le congélateur. En dégivrant ce dernier hier après-midi, j'y ai découvert quelques belles noix de St-jacques. Ayant rapporté des poireaux du marché j'ai donc décidé de préparer un bon petit repas qui sent encore un peu les fêtes !!!!! Ingrédients (pour 2 personnes): de belles noix de St-Jacques (il m'en restait 10) 2 beaux poireaux 10 cl de vin blanc sec 10 cl de crème fleurette 1/2 c à c de curry 20 gr de... [Lire la suite]
Posté par dom31 à 19:28 - - Commentaires [24] - Permalien [#]