750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Domi vous ouvre sa porte
19 juin 2011

Coulis de framboises

Coulis de framboises
Tous Les 2 jours, je ramasse un grand bol de framboises. J'en profite donc pour préparer du coulis que je conserve au congélateur et qui me sert à confectionner de délicieux desserts. Ingrédients : 700 gr de framboises 180 gr de sucre (ou plus suivant...
Publicité
5 mai 2011

Coupe rhubarbe, marscarpone, fraises et chantilly

Coupe rhubarbe, marscarpone, fraises et chantilly
C'est la pleine saison de la rhubarbe et des fraises alors profitons en. Hier soir, j'ai confectionné ce petit dessert vite fait pour mes invités : Ingrédients (pour 5 pers.): 5 belles tiges de rhubarbe + 100 gr de sucre 200 gr de fraises (pour moi, des...
26 avril 2011

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Durant de nombreuses années, j'ai essayé des recettes de fondant au chocolat. Certaines étaient quelconques, d'autres bonnes mais sans plus et, il y a quelques temps j'ai enfin trouvé "la" recette qui me convient parfaitement. Elle provient du livre "je...
14 avril 2011

Crêpes aux bananes, chantilly arrosée de liqueur de cacao et chocolat guadeloupéen

Crêpes aux bananes, chantilly arrosée de liqueur de cacao et chocolat guadeloupéen
Après le délicieux colombo de l'article précédent, je me devais de faire un dessert aux parfums des îles. Mon choix s'est porté sur des petites crêpes de bananes que j'ai accompagnées de fantastiques produits rapportés de mon dernier séjour en Guadeloupe....
15 février 2011

Flan de bananes au rhum

Flan de bananes au rhum
Me voici en Guadeloupe depuis bientôt 5 semaines et le temps passe à la vitesse grand « V » !!!!! mais …. je ne vous oublie pas …. Cette année, n'ayant pas internet, je vais surtout et principalement consulter régulièrement mes mails chez Sicacoco et...
Publicité
27 décembre 2010

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Beaucoup d'entre vous savent que je ne suis pas très "dessert" : je préfère terminer un repas avec un bon fromage. Mais, s'il y a un dessert que j'aime particulièrement, c'est bien le coulant au chocolat. Celui que je fais vient d'une recette empruntée...
14 juin 2010

Coupes de groseilles au mascarpone

Coupes de groseilles au mascarpone
Les petits fruits rouges du jardin commencent à mûrir. Pour l'instant, ce sont les groseilles...... mais les cassis ne vont pas tarder. Après ma cueillette, je me devais, pour mes invités de ce week-end, de préparer un dessert avec ces superbes fruits....
7 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
La saison des cerises bat son plein alors ...... comment ne pas préparer cet entremets originaire du Limousin ? C'est une recette que j'ai dans mon encyclopédie "La Cuisine de A à Z" depuis plus de 35 ans et qui me convient bien ..... Ingrédients : 500...
23 mars 2010

CREME AU CHOCOLAT FACON LA LAITIERE

CREME AU CHOCOLAT FACON LA LAITIERE
Pour vous prouver que je ne cuisine pas que du "salé" (n'est-ce Fifi, Sicacoco, Mamounette, Reina, Giroflet et les autres !!!!), voici le dessert que j'ai confectionné hier soir pour des amis qui venaient manger ce midi : des petits pots de crème au chocolat...
5 janvier 2010

Surprise de pommes flambées au calvados

Surprise de pommes flambées au calvados
Ingrédients : 1 pomme par personne 1 palet breton pur beurre par personne 1 verre de calvados 1 bonne noix de beurre 1 boule de glace à la vanille par personne 25 cl de crème liquide entière 1 c à c de vanille liquide 30 gr de sucre glace Réalisation...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Archives
Publicité